Y Combinator 投资自助式芝士意粉餐厅 Mac’d

下一篇文章

位置记录关闭后,谷歌仍然会记录用户位置信息

Y Combinator 已经向 Mac’d 投资了 12 万美元,后者是一家让消费者全程自己动手制作芝士意粉的餐厅。上周,我拜访了 Mac’d 位于旧金山的一家门店,自己动手制作了芝士意粉,并跟餐厅创始人聊了几句。

首先,芝士意粉真的很美味。当然,有人可能会说,要把芝士意粉搞砸是很难的,不过之前就有人搞砸过。相信我,毕竟我是从实践中获得的真知。

我选择一种相对基础的芝士意粉组合,Mac’d 称之为“#Basic”酱料,其中有切达干酪、混合香料,还有一点阿齐亚戈干酪。接着,我选择了扇贝面和通心粉的组合打底。对于那些喜欢非麸质食品的消费者,还可以选择花椰菜打底。然后,我选择了配料。走的还是基础路线,所以只有培根,上面盖上手撕猪肉和面包屑。

Mac’d 的创始人霍晨晨(Chen-Chen Huo,音,图右)向 TechCrunch 表示,虽然这是一家得到了技术加持的餐厅,但他们更多的是餐厅,而不是什么科技公司。

“我没法自信地说我们是一家科技公司,但我们的确是一家应用了很多技术的公司。为了壮大我们的业务,我们把技术整合到了产品的生产当中。”霍告诉我。

Mac’d 目前拥有两家实体店,且都位于旧金山。通过霍所描述的幽灵厨房,波特兰的消费者也可以享用到 Mac’d 的芝士意粉。事实上,随着 Mac’d 决定扩张到 5-7 个新城市,这种幽灵厨房是该公司至少未来 12 个月扩张计划的组成部分。

“我们要做到这一点的计划并不一定是开办更多的实体店,我们的扩张策略跟云厨房的概念有些联系,有点像是幽灵厨房。”霍说,“基本上,我们是跟现有的餐厅合作,从现有的餐饮和送餐网络借力,以此为我们的消费者提供服务。”

在波特兰,Mac’d 租用了一些厨房空间,并严格通过 UberEats、Caviar、DoorDash 和 Postmates 等服务提供商销售其芝士意粉。

这里的想法是,一旦 Mac’d 通过这种低成本的幽灵厨房模式确定了特定市场的某些模式,那么该公司将能更明智地决定在哪些地方开办实体店。最终在城市开办实体店是非常重要的,Mac’d 的共有人安东尼·贝罗(Antony Bello,图左)告诉 TechCrunch,因为这能帮助打响品牌,并且让人们在餐厅内亲自进行体验。

“这是有趣的新餐厅浪潮。”贝罗说,“就营销策略而言,让消费者走进餐厅亲自体验的效果更明显,因为这能让消费者更好地了解这一切背后的人。如果所有东西都是在线和数字化的话,效果就会差很多。”

去年 1 月,Mac’d 在旧金山开办了一系列快闪店。到了去年 7 月,Mac’d 在旧金山的滨海区开办了第一家实体店。霍表示,第一家门店是完全自助式的,而它的启动资金则是来自快闪店所赚的钱。今年 6 月,Mac’d 得以开办第二家实体店,其资金完全来自第一家门店的利润。

“从理论上讲,如果我们继续沿着这条轨道前进,我们可以自力更生,并保持这种有机增长。”霍说,“但如果接受 YC 投资有什么可说的话,那就是它发掘了这样一件事情的力量和好处,即快速、高效同时又思虑周全、一步一个脚印地进行扩张。”

图片来源:Mac’d

翻译:王灿均(@何无鱼

Y Combinator invests in a build-your-own mac and cheese restaurant