火狐浏览器宣布支持最新互联网安全协议 TLS 1.3

下一篇文章

共享办公服务梦想加完成 C 轮 1.2 亿美金融资

上周五,互联网工程任务组发布了 TLS 1.3 的最终版本。这是在 TLS 1.2 基础上的重要升级。TLS 1.2 作为一种安全协议,通过为所有 HTTPS 连接提供加密层来保护网络安全。

通过减少在浏览器和服务器之间进行安全设置协商时的通信开支,升级后的协议带来了更好的安全性和更快的速度。另一个好消息是,目前用户已可以使用 TLS 1.3。Mozilla 今天宣布,火狐浏览器已支持这个版本的协议。Chrome 也将从版本 65 开始支持新协议(基于早期的草案)。

TLS 1.3 的制定已有几年时间,自上个 TLS 版本发布到现在则有 10 年时间。TLS 1.2 存在自身的问题,这也不是什么秘密。这些问题主要是由于协议的具体实现。由于 TLS 1.2 得到普遍使用,因此也是黑客们最喜欢的攻击目标。老版本协议存在一些漏洞,例如著名的 Heartbleed。除此之外,作为 TLS 1.2 一部分的某些算法也曾被成功攻破。

因此,TLS 1.3 专注于提供更现代化的加密方法(Cloudflare 的人员更深入地了解,这具体意味着什么)。

对用户来说,这意味着他们可以获得更安全、更快速的网络。新版本协议允许浏览器和服务器快速协商采用哪种加密方法,而不需要进行大量的来回通信。

已支持 TLS 1.3 的公司包括 Facebook(据说已经占这个新协议流量的近一半)、谷歌和 Cloudflare。

翻译:维金

Firefox now supports the newest internet security protocol