共享办公服务梦想加完成 C 轮 1.2 亿美金融资

下一篇文章

从 2 万美元的充气床垫出租网到 300 亿美元的酒店业巨头,Airbnb 十周岁快乐

来自北京,成立于 2015 年的办公服务品牌梦想加今天宣布完成 1.2 亿美金 C 轮融资,高瓴资本、General Atlantic 美国泛大西洋投资集团领投,此前投资方愉悦资本、鸥翎投资、M31 资本、险峰长青均参与跟投。今年 3 月底,梦想加刚刚完成 3 亿人民币 B 轮融资。

梦想加目前布局运营北京、成都、上海、杭州、西安等城市约 30 万平米、近 40 个办公空间。2018 年上半年,签约面积即为过去三年运营面积总和的五倍;而从 6 月开始,北京、成都则以接近一周一个新空间的速度陆续落地开业。

本轮融资的领投方高瓴资本表示:梦想加提供的解决方案为从初创企业到大中型客户的广泛用户群体解决了办公场景中的主要需求;同时通过科技对办公资源进行有效地分配,显著提高了办公空间的整体运营效率和管理效率。

泛大西洋资本董事总经理兼中国区负责人张弛表示:“各种不同规模的公司都希望随着业务的增长而拥有更具灵活性的办公空间,并能有效地利用这些空间来满足不断变化的需求。梦想加已集合数据驱动智能技术和设计打造了独特的服务型产品。我们相信,随着技术日益成为未来办公行业的其中一项关键差异化因素,梦想加将在国内联合办公、办公服务行业拥有更大的增长机会。”

目前,梦想加的客户包括快手、易到、蔚来汽车等快速发展的新兴企业,还包括百度、腾讯等知名互联网公司的分支团队,更吸引了中粮、铂涛、亚洲航空等传统企业;消费积分制的办公会员产品,则吸引了联想、美团等需要灵活共享办公空间的大型企业客户;同时,梦想加智能办公产品——“智效”办公系统也独立输出至玖富集团、华润集团等独立办公场景中,成为办公服务产品的延伸。

此轮融资将助力加速梦想加在北京、上海等一线城市,成都、杭州、西安等新一线城市继续深入布局、扩张,并将投入更大力量研发、升级智能办公场景。