Ibuki:一款会让人做噩梦的儿童型机器人

下一篇文章

Anchor 推出“听众支持”功能,帮助播客变现

石黑浩(Hiroshi Ishiguro)是一位驻大阪的机器人专家,他的最新作品 Ibuki 是那种会让人做噩梦的机器人:10 岁男孩的外形,使用小型坦克履带移动,面部和手部选用了柔软的橡胶材质。

Ibuki 拥有可用于扫描面部的完整视觉线路,并且它还配备了某种半履带系统用于四处移动。这款机器人可以做出眨眼和脑袋上下摆动的“无意识”动作,但这些在目前来看只不过是一种概念验证,特别是考虑到机器人的头骨还是透明的。

“智能机器人基础设施是一种基于交互的基础设施。通过与机器人交互,人们可以跟人工智能系统建立非语言交流。也就是说,机器人的目的是充当人们的伙伴,并跟人们进行有价值的交互。”石黑浩写道,“我们的目标是基于计算机视觉、机器人和人工智能,为新一代信息基础设施开发技术。”

石黑浩是一位不断探索人形机器人边界的专家,他曾在 2010 年制造出自己的 机器人副本 ,他现在制造的机器人还要更加逼真,Ibuki 充满探知欲的面孔和细腻的双手真的非常酷。话虽如此,等到机器人崛起接管这个世界时,想来扼住人类咽喉的正是那些柔软的橡胶手。人类啊,祝你们好运!

翻译:王灿均(@何无鱼

Ibuki is the 10-year-old robot child that will haunt your dreams