Palm 品牌可能在年内重返市场

下一篇文章

知名黑客组织 Anonymous 盯上支持特朗普的 4chan 神秘帐号 Q

Palm 智能手机在 2018 年重返市场的计划似乎仍然走在正轨上。去年,TCL 的一位高管证实,作为这家智能手机企业集团投资组合的一部分,已经退市的 Palm 品牌将卷土重来,在今年还剩下不到 5 个月的时候,Palm 一款型号为“PVG100”的手机通过了联邦通信委员会(FCC)和 Wi-Fi 联盟的认证。

最先发现这款手机的是安卓资讯网站 Android Police,但除了一个名称和几个 Wi-Fi 标识之外,我们真的不知道更多信息。然而,正如该网站指出的那样,PVG100 不支持 5GHz 会让大家觉得,这不是一款狂拽酷炫的旗舰手机。此外,这款手机搭载的系统预计是 Android 8.1,这也不在意料之外,因为一开始只有谷歌亲儿子 Pixel 和其他少数几款手机才能吃上 Android Pie。

我们已经联系 TCL 置评以获取更多信息,但在这款手机正式发布之前,我们预计不会听到更多消息。与此同时,我觉得 Palme 的回归将类似于 TCL 最近的 黑莓品牌重启 。也就是说,新手机将采用一些让大家联想到 Treo 或 Pre 那些经典产品的设计,以期触动消费者的怀旧之情。

然而,就跟黑莓 KeyOne 一样,这种致敬将会非常“肤浅”。毕竟,没了 Palm OS、webOS,Palm 还是真正的 Palm 吗?可悲的是,webOS 如今主要运行在 LG 的电视和冰箱产品上,但也许一款亮眼的安卓皮肤可以帮助唤起人们关于 Palm 智能手机的记忆。

TCL 在 2014 年收购了 Palm 品牌,黑莓产品线重启获得的相对成功可能正是该公司把这个旧品牌带回市场的动力。

翻译:王灿均(@何无鱼

Palm-branded smartphones could return this year