AI 创业公司天壤智能完成 2600 万美元融资

下一篇文章

苹果移除极右翼播客内容

中国的人工智能创业公司天壤智能已完成 2600 万美元(1.8 亿元人民币)融资。此轮融资来自中国的高榕资本,招银国际共同领投。其他投资方还包括紫牛基金和金融科技公司挖财。2016 年,天壤智能获得了高榕资本领投、上海晋帝投资管理有限公司参投的天使轮融资。

基于深度学习和其他人工智能技术,天壤智能为企业提供数据分析和智能解决方案。该公司于 2016 年由薛贵荣创立。他是阿里云前总监,以及阿里妈妈平台前首席科学家,因此对人工智能领域已有很多了解。

天壤智能表示,该公司有能力自动收集和分析阿里巴巴电商平台的营销趋势以及与购物相关的信息,帮助供应商做出更好的决策。

招银国际首席投资官王洪波表示:“凭借算法和人工智能,天壤智能降低了复杂机器决策的需求,使技术的可用性和可扩展性适合商业应用。”

天壤智能还计划成立一个新项目,将机器学习应用于城市的发展。这个项目由宾夕法尼亚州立大学信息科学与技术学院教授杰西·李(Jessie Li)负责。

翻译:维金

Chinese AI startup Tianrang raises a $26M funding round, launches new project to apply ML to cities