知名黑客组织 Anonymous 盯上支持特朗普的 4chan 神秘帐号 Q

下一篇文章

AI 创业公司天壤智能完成 2600 万美元融资

YourAnonNews 发布的一段视频显示,知名黑客组织 Anonymous 正打算起底号称有政府背景的神秘人物 Q。

在普通人看来,Q 是个在 4chan 上发布消息的帐号,号称与美国政府有很深的联系。Q 自称拥有高级别权限和职位,并且提出了阴谋论的说法,包括美国政府内部一直存在大规模恋童行为,而特朗普和检察官罗伯特·穆勒(Robert Mueller)要像卡通片里揭露黑幕的英雄一样把这个团伙一网打尽。关于 Q 发表的这些神秘而荒谬的说法,有一个叫做 QAnon.pub 的网站都有存档。

这种阴谋论的支持者也出现在了近期多场特朗普的集会上。而一些说法,例如 Q 的帖子经常用的结语,隐约带有不详意味的“WW1WGA”(Where We Go One We Go All,意译为“你不是一个人在战斗”),也出现在各个地方,包括标语牌和 罗希尼·巴尔(Roseanne Barr)的 Twitter 上。

通过 Project Chanology 行动对山达基教发动攻击而出名的 Anonymous 应该有能力揭露 Q 的真面目。Anonymous 表示,在 Q 刚刚出现时,他们觉得 Q 的行为有些滑稽。然而当 Q 的追随者开始发表人身威胁 时,Anonymous 认为 Q 是危险的。

Anonymous 对 Q 的态度从最初的可笑转变为厌恶。该组织表示:“我们都不喜欢你的废话,我们要毁掉你,我们是 Anonymous。”

翻译:维金

Anonymous vows to take down Q