LemonBox 将美国的维生素和健康产品带给中国消费者

下一篇文章

深度评测:Surface Go

中国的很多方面都在崛起,无论是经济、消费支出还是科技。但仍有许多中国人将目光投向海外,尤其是欧美,寻找关于生活方式和健康的灵感来源。源自中美两国的创业公司 LemonBox 就在关注这个主题。该公司希望让中国消费者以可承受的价格购买美国的健康产品。

确实,最近围绕中国国产疫苗出现了恐慌, 这些疫苗导致许多省份的婴幼儿在接种后出现问题 。这样的状况刺激了对国外健康产品的需求。LemonBox 创始人翁斌斌(Derek Weng)也发现了这样的需求,当时他的父亲被诊断患上高血糖,而他正在为沃尔玛工作,可以自己查询并购买到合适的药品,带回中国。不过他发现,其他人并没有这么幸运。

在对亲朋好友进行调查之后,他于 2016 年开发了试验性的微信应用,发布各类健康信息,包括文章和其他相关信息。在一年时间里,翁斌斌吸引了 3 万名用户,这让他有信心完全投入到这项业务之中。

今天,LemonBox 支持中国消费者从美国购买其自主品牌的每日维生素补充包。翁斌斌表示,下一步目标是拓展到其他更垂直的领域,包括母婴、美妆和日常保健品。而目前正是这样做的好时机。

他在接受 TechCrunch 采访时表示:“在中国,人们首次对健康产生了浓厚的兴趣,开始健身,而社会正变得更发达。我们估计,中国消费者会把 30%的收入用于健康领域。”

Lemonbox 的每日维生素补充包

翁斌斌表示,自三周前全面推出以来,LemonBox 已经吸引了 700 名用户,其中 40%的用户购买了 3 个月的打包套餐,而其余用户是按月订购。通常的客单价约为 300 元人民币,接近 45 美元。

为了帮助生意的起步,翁斌斌需要专家的支持。他的联合创始人徐航,即 LemonBox 的“首席营养科学家”,已经在营养科学领域有过 10 年经验。他拥有美国德州农工大学的博士学位,是美国的注册营养师,发表过 10 余篇论文。该公司的第三名联合创始人艾迪·孟(Eddy Meng)担任首席营销官,来自中国的应用商店创业公司豌豆荚。两年前, 豌豆荚出售给了阿里巴巴

目前,LemonBox 在美国和中国设有办公室,主要关注电商销售。但翁斌斌表示,该公司正在考虑推出其他种类的健康服务,可能包括营养专家咨询服务,为已经出院但需要长期护理的患者提供特殊产品,以及可能的自主品牌商品。

翁斌斌说:“我们从 Stitch Fix 那里获得了灵感。目前,该公司利用数据开发自主品牌产品,提高利润率和推荐的准确性。这样的数据和未来的服务将是我们发展的下一阶段。”

LemonBox 今年 3 月完成了种子轮融资,投资方包括 Y Combinator 等。作为 Y Combinator 本期项目的一部分,该公司将在项目展示日向潜在投资者进行展示。翁斌斌表示,已有投资方对该公司表现出兴趣。

有趣的是,这是翁斌斌第四次尝试参与 Y Combinator 的项目。他此前曾申请过参加,但没有成功,而这次的成功完全是偶然。今年 5 月,他申请参与 Y Combinator 在北京举办的“创业学校”活动

在他不知情的情况下,Y Combinator 挑选了一批有意思创业公司的创始人。翁斌斌参加了一次面试,但他自己并不知道这就是筛选过程。LemonBox 最终入选,并快速进入到 Y Combinator 的最新项目中。此外,Y Combinator 还参与了该公司的种子轮融资。此轮融资于 3 月份完成。

这些证据表明,Y Combinator 正试图在中国创业生态中获得更大的份额。

过去一段时间,Y Combinator 积极寻找来自印度、东南亚和非洲等欠发达地区的创业公司,但中国仍是个棘手的问题。根据 该公司自己的数据 ,只有不到 10 家中国公司进入了 Y Combinator 的项目。考虑到从 Y Combinator 毕业的公司超过 1400 家,这个数字非常低。

5 月份的活动吸引了 LemonBox。通过类似的活动,以及合伙人、Pebble 创始人埃里克·米基科夫斯基(Eric Migicovsky)以中国为中心的角色,Y Combinator 正在比以往更努力。

翻译: 维金

LemonBox brings US vitamins and health products to consumers in China