苹果移除极右翼播客内容

下一篇文章

FCC 终于承认该机构并未遭到黑客攻击

跟随着 谷歌Facebook 的脚步,苹果也对极右翼分子亚历克斯·琼斯(Alex Jones)领导的阴谋论媒体 Infowars(信息战)下手了,该公司从 iTunes 和播客应用中移除了 Infowars。

跟仅仅移除了 Infowars 4 段视频的 Google 和 Facebook 不同(理由是视频内容违反了公司政策),苹果的行动范围更大。该公司从内容目录移除了 Infowars 6 档播客节目中 5 档节目的全部内容,只有 1 档名为《Real News With David Knight》(大卫奈特真新闻)的节目被保留了下来。

苹果移除 Infowars 播客内容最先是在 Twitter 上被曝光出来的,之后苹果证实,他们对因使用仇恨言论而违反其内容指导方针的账户采取了行动。

“苹果公司不会容忍仇恨言论,我们有明确的指导方针,创作者和者必须遵循这些准则,以确保我们为所有用户提供安全的环境。违反这些准则的播客内容将被我们从目录中移除,使其不再可搜索、可下载或可流播放。只要人们还尊重那些持不同观点的人,我们就相信我们需要代表广泛的民意。”苹果的一位发言人告诉 TechCrunch。

在苹果采取行动之前, 流媒体服务 SpotifySticher 也以使用仇恨言论为由移除了 Infowars 的内容。

琼斯利用 Infowars,并借助这些媒体公司的平台,散步了一系列阴谋论,其中包括“9·11”事件是自己人干的以及圣贝纳迪诺枪击案另有隐情。在另一次大规模的桑迪·胡克小学枪击案中,琼斯和 Infowars 传播了大量虚假信息和阴谋论,以至于受害者的家人在网上受到了骚扰以及死亡威胁,他们不得不多次搬家。有一组人正 向琼斯发起诽谤诉讼

翻译:王灿均(@何无鱼

Apple has removed Infowars podcasts from iTunes