400 万人正在使用苹果四大操作系统的测试版

下一篇文章

谷歌挖来索尼 Magic Lab 前负责人理查德·马克斯

在过去几年,苹果一直为开发者和敢于挑战臭虫和不便的普通用户提供旗下各平台操作系统的预发行版本。任何愿意承受待机时间减少或者无故崩溃的勇者都可以很方便加入 iOS、macOS、watchOS 和 tvOS 的测试当中。

你猜猜究竟有多少人愿意做吃螃蟹的人?

今天的财报电话会议 里,库克表示有超过 400 万用户正在运行苹果产品的测试版。

不过,库克并没有说明这 400 万用户分别运行了哪套操作系统(iOS 和 macOS 肯定是主力),或者里面有哪些是开发版,哪些是公开测试版。

截至 2018 年 2 月,苹果在 Apple TV, iPhone, iPod Touch, iPad 和 Mac 产品线共有 13 亿激活设备,也就是说,其中最多有 0.3%的设备都运行着测试版或者开发版。

虽然千分之三的比例听起来不算什么,但想想有超过 400 万人每天帮助测试预发行版的系统,对于任何公司来说都不是很简单的事情。不过,鉴于苹果近两年软件方面低级错误不断,苹果是不是应该做些什么,让更多的人参与到除虫行动里。

Four million people are using Apple’s OS betas