俄罗斯或再次利用 Facebook 干扰美国中期选举

下一篇文章

币安宣布第一笔收购:移动钱包 Trust Wallet

在周二发布的 官方新闻 中,Facebook 表示,该公司已经发现一些证据,表明 Facebook 平台上存在意在影响美国政治的“ 有组织的不当行为 ”。

Facebook 信息安全策略负责人纳撒尼尔·格莱切(Nathaniel Gleicher)表示,该公司两周前首次发现这一活动。到目前为止,这涉及 8 个 Facebook 专页、17 份个人资料和 7 个 Instagram 帐号。Facebook 表示,这样的活动违反了该公司“对不当行为的禁令”。

Facebook 没有将最新发现与俄罗斯政府关联组织“互联网研究机构”(IRA)联系在一起,但 IRA 的一个账号被发现“在 7 分钟时间里”是一次假新闻活动的联合管理者。

Facebook 正在就这项发现与美国国会和司法部门保持联系。而这也表明,在今年 11 月的美国中期选举期间,社交平台很可能再次出现与 2016 年美国大选时类似的有组织的假新闻活动。Facebook 表示,超过 29 万帐号关注了已被识别出的一个有问题专页。相关专页最初的创建时间是 2017 年 3 月,最近的一个是 2018 年 5 月。

出现这些行为的最热门专页分别为“Aztlan Warriors”(阿兹特克勇士)、“Black Elevation”(黑人起飞)、“Mindful Being”(记忆物种)和“Resisters”(反抗者)。其他专页的粉丝都不到 10 个,而 Instagram 帐号也没有任何粉丝。不过这并不代表没有其他类型的活动,例如评论和私信。

这些新内容与之前和俄罗斯相关的假新闻广告,以及众议院和参议院公布的有问题专页类似,试图放大美国社会在种族问题上的紧张关系。Facebook 公布的案例似乎主要针对美国的政治左派,某些案例明显包含反特朗普的内容,但大部分都是针对黑人和墨西哥裔 Facebook 用户的种族身份。

Facebook 表示,从 2017 年 4 月到今年 6 月,“他们在 Facebook 和 Instagram 上发布了大约 150 条广告,价格约为 1.1 万美元,使用美元和加拿大元来付费”。这些专页还组织了约 30 场 Facebook 活动。

正如格莱切在这篇博文中所写,这些账户的运作方式比 2016 年美国大选前后出现的假新闻账户更加谨慎:

例如,他们使用 VPN 和互联网电话服务,付费让第三方代理开展广告活动。正如我们对司法部门和国会所说,我们仍然没有明确证据,可以肯定地说这些活动的幕后主使是谁。某些活动与我们 2016 年大选时看到的 IRA 活动类似。我们也发现了一些证据,表明这些账号与去年被封禁的 IRA 账号存在关联。然而也存在不同。例如,尽管 IP 地址很容易篡改,但我们去年封禁的 IRA 账号有时会使用来自俄罗斯的 IP 地址。这次我们并没有看到这样的情况。

不过,最新发现的一轮活动目的仍然是造成 Facebook 平台上的政治分裂,这与 IRA 之前发布的内容 非常类似 。这样的证据足以让参议院情报委员会副主席马克·沃纳(Mark Warner)得出结论。他由于调查俄罗斯通过科技平台传播假信息而知名。

沃纳对 TechCrunch 表示:“今天披露的信息进一步证明,俄罗斯政府继续利用 Facebook 等平台制造分裂,散播虚假信息。我很高兴 Facebook 正在采取措施,准确识别并解决这些问题。”

翻译:维金

Facebook finds evidence of Russia-linked influence campaigns targeting US midterms