币安宣布第一笔收购:移动钱包 Trust Wallet

下一篇文章

塑造另一个时代经典,任天堂正在路上

全球交易量最大的加密货币交易所 币安 近期完成了第一笔收购,被收购的是移动钱包公司 Trust Wallet

这笔交易的金额没有公布,但币安对 TechCrunch 证实,收购价格中包括现金、币安的股票,以及部分 BNB 代币。在这笔收购之后,位于美国的 Trust Wallet 将继续独立运营,而目前总部位于马耳他的币安将协助 Trust Wallet 的管理,并承担营销等非技术领域的工作。

币安 CEO 赵长鹏在接受 TechCrunch 采访时表示:“Trust Wallet 的团队与我们有着同样的价值观,而产品也非常互补。对于那些喜欢提取资金到钱包的用户,现在我们有了一款他们可以使用的产品。”

“我们计划让这款应用尽可能的独立。应用将引入更多功能,但并不会有太多来自币安的需求。我们就像是为孩子找了一名教父,会有些合作。”他说。

Trust Wallet 可能不如 Imtoken、Delta 和 Blockfolio 等钱包一样知名,但赵长鹏表示,这家公司是“蒙上灰的钻石”,有着“很强的技术能力”。

他说:“他们还没有做太多市场推广,这是我们可以提供帮助的地方。他们在技术上很强,但不是很喜欢做推广和人力资源方面的事情。现在和我们合并之后,他们也不用担心资金的问题。”

确实,目前对币安来说,资金不是什么大问题。该公司在开展业务的第一年就赚到了 4.5 亿到 5 亿美元的利润(取决于代币价格)。 这些数据来自币安自己 。币安正在用季度利润的 20%去回购并“烧掉”BNB 代币。

Trust Wallet 此前曾启动 ICO,但上月该公司决定取消这项计划,将资金返还给投资者。

Trust Wallet 创始人维克托·拉德琴科(Viktor Radchenko)常驻加州山景城。他在接受 TechCrunch 采访时表示,做出这个决定是为了让自己回归到应用开发和技术本身。

“我是个产品经理和开发者,需要把时间花在思考如何解决终端用户的问题上。我从来不喜欢与投资者和资金所有者打交道,这非常麻烦。”他说,“获得资源将帮助我们更快地发展,让我可以专注于面向没有钱包的用户的普及。”

拉德琴科表示,现在他的目标是把开发团队从 5 人扩大到 10 人。这款应用目前专注于以太坊和基于以太坊的代币,未来计划增加对其他加密货币,例如比特币、EOS 和 NEO 的支持。

Trust Wallet 还将成为币安接下来去中心化交易所支持的多个默认钱包之一。这个交易所将解决当前去中心化交易的问题,让用户可以彼此之间直接交易。赵长鹏说,这个备受期待的项目“正在积极开发之中”,但他目前也不能确定交易所何时能做好准备。

收购 Trust Wallet 很可能是币安即将进行的一系列战略收购的第一步。该公司今年夏季宣布了总规模 10 亿美元的投资计划。赵长鹏表示,他的目标是每年完成 10 到 20 笔投资,同时还会有 3 到 4 笔战略投资。

“我们正在寻找强大的技术团队。”他说,“收购是推动继续增长,为这个行业做出贡献的非常关键的一种方式。”

赵长鹏还表示,币安曾考虑通过收购来加速其去中心化交易所的发展,但没有找到合适的收购目标。

他解释道:“我们的要求非常明确。我们寻找的是速度,不需要非常花哨的智能合约。我们没有找到合适的收购目标,但对于那些开发超快速区块链的团队仍然持开放态度。”

翻译:维金

Crypto exchange Binance buys Trust Wallet in first acquisition deal