美国 21 个州提起诉讼,反对联邦放宽 3D 打印枪支规定

下一篇文章

罗技 1.17 亿美元收购音频硬件厂商 Blue

在可以打印枪支部件的 3D 模型 被实际合法化 之后,美国 21 个州对联邦政府提起联合诉讼,称联邦政府不仅做出了危险的决定,而且有很多理由可被认定是非法的。不过,由于所谓的“史翠珊效应”,这起诉讼可能会产生反效果,导致有争议的技术进一步得到巩固。

本月早些时候有消息称,美国政府撤销了对科迪·威尔逊(Cody Wilson)及其公司的诉讼。该公司致力于枪支部件 3D 模型的推广。目前美国对于枪支的生产和销售仍然有限制,但包含相关 3D 数据、让人们可以打印枪支部件的文件似乎并不受这些规则的限制。

对于那些支持更严格枪支管制法的人来说,这是个不太受欢迎的消息。这 21 个州的总检察长毫无疑问就是这样。华盛顿州总检察长鲍勃·弗格森(Bob Ferguson)宣布,他的团队将主导这起诉讼,目标是阻止联邦政府推动这些数据合法化的行为。

“这些可下载的枪支没有经过登记,即使有金属探测器也很难发现。任何人,无论是什么年龄、心理健康状态和犯罪记录,都可以获得这些枪支。如果特朗普政府不愿意保护我们的安全,我们就自己来做。”他在 今天的新闻通报 中说。

他们认为,政府需要国防部签字才能通过这项决定,而国会需要提前 30 天获得通知。由于缺少记录在案的公开收集建议过程,这项决定也被认为是“武断的、反复无常的”,根据美国的《行政程序法》是非法的。

美国宪法第十修正案还赋予各州监管枪支的权利。起诉者称,联邦的行为剥夺了他们的这项权利,因此涉嫌违宪。

这些都是正当理由,但这些文件带来的威胁确实被高估,而美国各级政府,无论是联邦政府还是州政府,阻止这些文件传播的能力也被高估。如果这起诉讼获胜,那么并不会对 3D 打印的枪支产生太大影响。

这些总检察长发送给美国国务卿迈克·蓬佩奥(Mike Pompeo)和联邦总检察长杰夫·赛申斯(Jeff Sessions)的文件认为:“目前的现状,即通过禁止在互联网上发布枪支设计文件来确保公共安全和国家安全,应当得到维持。”

不过,冒着陷入激烈争辩和敏感政治话题的风险,我需要指出,现状并不是这样。如果目标是有效控制枪支,那么还有更重要的步骤去做。现行法律中仍有许多漏洞。

此外,任何试图从互联网上删除某些信息的努力都注定会失败,正如我们一再看到的那样。这种现象被称作“史翠珊效应”。解决违法内容的办法很多而有效,并且,很有可能如果某人想要自己打印枪支,那么很可能也会使用 VPN 或 Tor 网站。如果政府想要从互联网上删除某些东西,那么往往会导致这些东西永久保存在网上,作为政府行为留下的证据。在互联网的基因里,遗忘是不可能的。

虽然取缔这些 3D 模型会让检察官和调查者有更多工作可做,但全球范围内的不法行为者并不会静观一场诉讼的结果。犯罪分子、恐怖分子和外国对手并不需要这些文件,就能获取或制造出没有登记的枪支,而这种法律的存在也不会对他们有任何威慑力。

或许,这场诉讼会导致威尔逊和他的支持者破产。但这并不是什么胜利,也不会让任何人更加安全。很不幸,恶魔不会回到盒子里。

翻译:维金

Newly legal 3D-printed gun blueprints targeted by state lawsuits