Firefox 即将更新产品标识

下一篇文章

中国黑客向美国政府寄送包含恶意软件的 CD

说到 Firefox 火狐,你第一时间应该想到这个:

如果你是资深网民,可能想到的是这个:

Mozilla 说,这个狐狸环抱地球的标识,已经可以追溯到火狐首次上线的 2002 年了。

在博客文章《火狐品牌再进化》里,Mozilla 创意总监蒂姆·穆雷(Tim Murray)介绍了现在公司的观点:火狐已不仅仅是浏览器,他们还推出了面向移动端的 Firefox Rocket,面向虚拟现实界面的 Firefox Reality 等等,在这个情况下,重新设计一套合适的设计语言成了必须要做的事情,

他们还分享了一些未完成的设计。需要说明的是这里面没有一个设计是最终定稿。最终版有可能会是这些设计根据反馈后的调整,也有可能一切推倒重来。

虽然一切都没有确定,一切都很早期。但是 Mozilla 给我们的信息也很明确:无论如何,火狐都要换(一堆)logo 了。

Mozilla 目前展示给我们的有两套“系统”,均由一个主标识和十一个子标识组成。主标识主要用于呈现火狐的整体品牌,子标识则用于各个产品。

如果非要在这两个系统里选择,我更喜欢第二个。因为我很喜欢火狐现在的 logo,第二组更像是现在的升级版,而不是全盘更换。和它相比,第一组只体现出了狐狸,没有火的感觉。

标识升级将在“接下来数月内”完成,各位喜欢现在 logo 的用户,可以先放心了。

Firefox is getting a new logo (or ten)