美国囚犯攻破监狱系统,私自充值近 25 万美元

下一篇文章

联想智能屏幕 Smart Display 深度评测:真的挺聪明

美国爱达荷州的囚犯成功攻破了监狱发放的平板电脑软件系统,给自己充入了近 25 万美元的帐户余额。这些平板电脑由知名监狱设备供应商 JPay 制造,通常是他们与外界的唯一联系途径。囚犯可以使用平板电脑收发电子邮件、听音乐、转账,以及完成基本的计算功能,但某些服务是收费的。

根据 美联社的报道 ,爱达荷州监狱官员发现,364 名囚犯利用软件漏洞给自己增加了 JPay 账户余额。在爱达荷州,这些设备是 JPay 与 CenturyLink 合作的成果。后者证实了软件漏洞的存在,但拒绝提供更多细节,只是表示问题已得到解决。

在利用 JPay 漏洞的 364 名囚犯中,有 50 人给自己充入了超过 1000 美元的余额。一名囚犯甚至利用软件漏洞,给自己充入了接近 1 万美元。到目前为止,JPay 已经索回了约 22.5 万美元总金额的 1/4,并停止了囚犯使用的某些功能,直到他们完成赔偿为止。

爱达荷州惩教部门发言人杰夫·雷伊(Jeff Ray)在关于此事的声明中表示:“这种行为是故意的,不是偶然。这需要对 JPay 系统的理解,而每个囚犯需要采取一系列动作,才能利用系统漏洞给自己的帐号充值。”

利用 JPay 系统漏洞的这些囚犯来自爱达荷州的几所监狱,包括爱达荷州惩教所、爱达荷州惩教中心、南爱达荷州惩教所、爱达荷州 Orofino 惩教所,以及私营的“惩教替代场所计划”监狱。

JPay 在网站上自称为“惩教领域受到高度信任的品牌,因为我们提供了快速、安全的汇款方式”。不过考虑到最近发生的这一系列事件,这样的宣传似乎值得商榷。JPay 在美国的 35 个州监狱都设有分部。

翻译:维金

Idaho inmates hacked prison-issued tablets for $225,000 in credits