想当老板?你可能感染了弓形虫

下一篇文章

更新了这版 Chrome,所有的 HTTP 网站都成了不安全

创业往往意味着是一件未知的事情。多数情况下,创业者们都是在同各种可能展开斗争,市场、资源、对手、甚至是公司的内部分歧···然而,有时,他们的挑战也会来自自身。

科罗拉多大学博尔得分校(University of Colorado Boulder)的研究人员 在一篇发表在英国皇家学会期刊上的论文中指出 ,感染弓形虫的人更容易做出创业举动。

研究人员在对来自 42 个国家地区的 1495 名大学生和 197 名参加过创业活动的人士展开的调查发现,与未感染弓形虫的学生对象相比,感染了的学生会更倾向于选择商科或者企业管理类的课程,选择的可能性分别高出 0.4 和 0.7 倍。而在参加过创业活动的调查对象中,感染对象选择进行创业的可能会比未感染对象高出 0.8 倍。

在面对诸如商业或者经济上的复杂人类行为时,我们通常会需要一些假设作为理论支撑。但研究人员表示,越来越多的证据正在表明微生物也会对人类的行为作出影响。通过对过去 25 年弓形虫的全球感染趋势和同期企业家的全球企业态势对比,他们发现无论是否存在其它的先决经济因素,二者都呈现出了一致的积极相关性。这些结果表明,寄生虫的感染与一些复杂的人类行为之间有着一定的联系。

论文的第一作者副教授斯蒂芬尼·K·杰森((Stefanie K. Johnson))称,初创企业所面临的风险很大,感染弓形虫会减少这种恐惧的产生。 有研究显示 ,感染了弓形虫的患者会更容易表现出冲动的举动。但这种说法遭到了质疑, 另一些研究人员表示无法在二者之间建立有效的联系

TechCrunch 中文版就此问题咨询了多位创业人士,但目前均未得到回复。

封面来源:GIPHY