小米在西班牙推出两款 Android One 新机

下一篇文章

波场完成对 BitTorrent 的收购

去年,小米推出了第一款采用 Android One 操作系统的手机 Mi A1,借此给 Android One 项目注入了一针强心剂。谷歌本想借这个项目向低端手机厂商示好,但在推广过程中却遭遇了一些麻烦。不过,今天在西班牙举行的发布会上,小米却一口气推出了两款而非一款 Mi A1 后续机型——Mi A2 和 Mi A2 Lite。

小米在西班牙举行新品发布会?是的。海外业务增长已成为小米当前发展战略的重要组成部分——它现在是一家上市公司了——而西班牙是小米试图有所建树的众多欧洲国家之一。 这两款新的 Mi A2 手机只是小米开拓欧洲市场的早期动作,它们将在 40 多个国家和地区上市,其中就包括西班牙、法国、意大利和其他 11 个欧洲市场。

这两款手机都采用 Android One 系统,而不是小米受 iOS 启发自主开发的 Android 深度定制版系统 MIUI,并且它们都可以通过 type-C USB 充电。配备 5.99 英寸屏幕的 Mi A2 是更高端的机型,搭载骁龙 660 处理器,运行内存有 4GB 和 6GB 两个版本,内置存储有 32GB、64GB 和 128GB 三个版本。相机方面,新机前置摄像头像素为 2000 万,后置双摄分别为 2000 万像素和 1600 万像素。

Mi A2 Lite 是一个更经济的选择,搭载骁龙 625 处理器,运行内容有 3GB 和 4GB 两个版本,内置存储也有 32GB 和 64GB 两个版本。它配备了更小的 5.84 英寸屏幕,后置双摄分别为 1200 万像素和 500 万像素,前置摄像头为 500 万像素。

根据配置的不同,Mi A2 的售价在 249 欧元至 279 欧元(约合 1972 元至 2210 元)之间。根据运行内存和内置存储空间的不同,Mi A2 Lite 的售价为 179 欧元或 229 欧元(约合 1418 元或 1814 元)。

小米 A1 在去年推出时,同样是在 40 个国家或地区上市,但这一次,小米一直忙于开拓特定的市场,尤其是欧洲。过去一年小米一直在开拓西班牙市场,今年 5 月份又在法国和意大利开展本地业务,并且与香港 CK Hutchison 集团建立合作,通过该集团旗下三个电信子公司在欧洲大陆的其他国家销售手机。虽然尚未在美国投入运营,但小米已经进军墨西哥市场,并与其他数十个国家的本地零售商建立了合作关系。

小米在印度市场的开拓取得了很大成功,已成为该国最主要的智能手机厂商之一,但迄今为止,小米还没有将在印度的成功复制到其他海外市场。

正如大家所预料到的那样,中国市场仍然是小米最主要的收入来源,但小米对本土市场的依赖度正越来越小。2017 年,中国市场占小米销售额的比例为 72%,而在 2015 年和 2016 年,这一比例分别高达 94% 和 87%。

翻译:皓岳

Xiaomi goes after global markets with two new Android One phones