《社交网络》原著作者推新书,聚焦控告扎克伯格的双胞胎兄弟

下一篇文章

MIT 设计出人类细胞大小的自供电机器人

总部位于波士顿的出版社利特尔布朗公司(Little, Brown)已经同意出版一本关于卡梅隆·文克莱沃斯(Cameron Winklevoss)和泰勒· 文克莱沃斯(Tyler Winklevoss)的新书。文克莱沃斯兄弟的著名事迹包括:2008 年,他们就 Facebook 创意归属的法律诉讼跟前哈佛同学马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)达成和解 ;之后,他们又凭借拿和解金投资比特币赚到了一笔更大的财富。

据出版行业杂志《书商周刊》(The Bookseller)报道,这本题为《比特币亿万富豪》(Bitcoin Billionaires)的新书涵盖了很多内容,包括文克莱沃斯兄弟在硅谷筹建风险投资基金未获成功的经历(书中的说法是,没有人愿意得罪扎克伯格),以及他们在西班牙伊比沙岛进行短途旅行时第一次听说关于比特币的事情。据称,兄弟俩对比特币的优点深信不疑,他们在 2012 年前后买入了占当时流通总量 1%的比特币。

这本书是否会被改编成电影,这还有待观察。不过,改编的可能性很大,因为新书作者是另一位哈佛毕业生本·梅兹里奇(Ben Mezrich),他之前著有《意外的亿万富豪》(The Accidental Billionaires)一书。

《意外的亿万富豪》经阿伦·索尔金(Aaron Sorkin)改编,被拍摄成荣获奥斯卡奖的电影《社交网络》(The Social Network),讲述了 Facebook 的起源故事。事实上,当梅兹里奇在今年春天向利特尔布朗公司介绍自己创作的新书时,《纽约邮报》在当时的报道中已经称,“有传言说,这本计划当中的著作已经在洽谈 电影改编协议 。”

与此同时,《财富》也给予文克莱沃斯兄弟一些新的关注,该杂志把他们列入了周一上午发布的“40 岁以下 40 人 ”榜单,该榜单聚焦的是居于“金融和科技领域前沿”的年轻推动者和颠覆者。文克莱沃斯兄弟的入选理由是:通过位于纽约和洛杉矶的文克莱沃斯资本(Winklevoss Capital),这对现年 36 岁的兄弟运营着世界上最具影响力的加密货币基金之一。此外,他们还执掌着拥有 3 年历史的数字资产交易所 Gemini,这是他们在 2015 年联合创立的。

翻译:王灿均(@何无鱼

The writer whose book became ‘The Social Network’ just sold another book about the Winklevoss twins