RevenueCat:帮助开发者创建和分析移动订阅业务的最佳工具

下一篇文章

一个美国科技记者的自我修养

通常情况下,创业公司创始人在宣传他们的创意时,都不会承认他们正在从事一些“无聊”的事情,但 RevenueCat 联合创始人雅各布·艾廷(Jacob Eiting)却反其道而行之,公开宣扬此类事情。

实际上,艾廷明确表示他的创业公司(参加了知名加速器 Y Combinator 的最新创业培训班)正在处理“无聊的工作”和解决“无聊的问题”。RevenueCat 帮助开发人员管理他们的应用内订阅——艾廷说“这种工作很无聊——开发人员都不想做。”

然而,这对 RevenueCat 的业务却至关重要。毕竟,艾廷和 RevenueCat 的另一位联合创始人米格尔·卡兰扎(Miguel Carranza)都曾在大脑培训应用开发商 Elevate 工作过一段时间——艾廷是 Elevate 首席技术官,卡兰扎担任工程部门主管。他表示,Elevate 的商业模式经历了从一次性购买到重复性订阅的转变,这种转型“拯救了我的公司”。

艾廷在一年多以前离开了 Elevate,并最终决定围绕“我拥有的这项奇怪技能”来创建一家公司。RevenueCat 提供了一个 API,开发人员可以用它来支持 iOS 和 Android 上的应用内订阅,这意味着他们没有必要再担心各类琐碎的事情、bug 以及更新——每个平台在处理订阅时都会遇到这些问题。

艾廷说,这种繁琐的事情“让很多公司退缩——虽然并不是永远都打退堂鼓,但通常只有在企业不担心这一点的时候,他们才做这样的事情。”

此外,RevenueCat 的 API 还允许开发人员将一切有关其订阅业务的数据集中在一个地方,而且还支持跨平台。最终,他希望将 RevenueCat 变成一个更广泛的“收入管理平台”,让开发人员可以尝试不同的策略,比如为不同客户群提供不同的价格。

更广泛地说,艾廷建议订阅服务应提供一种方法,可以让开发人员摆脱当前“软件销售的‘逐底竞争’”——特别是在移动应用商店,我们许多人都希望那里的所有应用都是免费或非常便宜的。很显然,对于想通过销售软件来赚钱的人而言,这并不是理想的情况,艾廷指出这种模式对消费者同样有害,因为这意味着开发人员没什么理由去支持和更新应用。

“有人愿意每次付费 99 美分购买你的应用,这些人认为他们拥有了你的时间,”他说。“你想要助人以一臂之力,你不想让付费用户失望,但你的动机与他们的确实不一致。”

订阅模式可以对那些动机重新作出调整,即使订阅费用每个月只有 99 美分——艾廷将此描述为一个 应用奖励系统 :“你希望这种东西能继续发挥效用,你需要奖励开发人员一些钱”。

艾廷还承认,随着越来越多的应用转而采用这种模式,那就会存在“ 订阅疲劳 ”(subscription fatigue)的风险,这虽然不可能招致“非常严厉的反对声,但可能会引发二次修正。”

艾廷认为,对于个人开发者而言,这并不是什么问题,但对于移动平台来说可能问题会很多。他说,那些平台应该为消费者开发更好的工具,让他们可以在一个地方管理所有订阅服务。

题图来源:RevenueCat

翻译:皓岳

YC-backed RevenueCat helps developers manage their in-app subscriptions