MIT 设计出人类细胞大小的自供电机器人

下一篇文章

部分顶级网站的密码策略和十年前一样糟糕

麻省理工学院 最新公布的一款机器人 体积足够小,可以“无限”漂浮在空中。研究人员通过在胶体上附着 2D 电子设备来实现这个目标。胶体是微小的粒子,尺寸为 1 米的十亿分之一到百万分之一。简而言之,这些设备与人类的卵细胞差不多大小。

此外,通过光电二极管半导体,这些微型的独立系统能自驱动,无需电池。系统能将光转化为微弱电荷,确保设备上搭载的环境传感器工作,同时在设备上储存信息。

至于这些微型机器人究竟能带来什么样的帮助,麻省理工学院计划将这些机器人送到人类难以抵达的环境中,监控环境状况。最显而易见的两大场景分别为管道和人体,这是两种完全不同类型的管道系统。

麻省理工学院表示:“研究人员希望奠定基础,让分布式设备可以进入人类消化系统和油气管道来进行诊断,或飘散在空气中,监控化工厂或炼油厂内部的化合物情况。”

简单来说,你从一端送出这些设备,然后从另一端回收。不同系统需要收集不同的信息。一旦回收,系统传感器收集的信息就可以下载并分析。

翻译:维金

Researchers design self-powered robots the size of human cells