互联网气球 Loon 和无人机配送 Wing 两大项目从谷歌 X 实验室毕业

下一篇文章

新型网络勒索用你的真实密码制造黑镜式恐慌

谷歌 X 实验室“登月船长”奥斯特罗·泰勒(Astro Teller)本周 在 Medium 上撰文 称,来自 X 实验室的项目 Loon 和 Wing 已经完成孵化,成为了谷歌母公司 Alphabet 旗下的独立公司。

泰勒在博文中表示:“与项目在 X 实验室刚刚启动时不同,Loon 和 Wing 今天已走过了很长的道路,不再是疯狂的理念。这要归功于他们多年的努力工作,以及在现实世界环境中不懈的测试。他们目前已经从 X 实验室毕业,成为 Alphabet 两个独立的新业务。”

Loon 和 Wing 分别于 2013 年和 2014 年启动,相对于最初提出的概念已有长足的发展。

Loon 设想了可以提供互联网服务的高空气球。这些气球在高空运行,连接技术基础设施薄弱的偏远地区。去年夏季,Loon 帮助了受洪灾影响的秘鲁。去年秋季,Loon 也在飓风“玛利亚”来袭期间给波多黎各提供了帮助。

与此同时,Wing 是一种由自动驾驶无人机提供的快递服务,目标是减少二氧化碳排放。在澳大利亚,Wing 项目的无人机测试向偏远地区配送玉米煎饼。今年 5 月,美国交通部选择 Wing 作为 10 支团队之一,参加“无人机系统集成试点项目”。

泰勒表示,阿拉斯泰尔·韦斯特加斯(Alastair Westgarth)将出任 Loon 的 CEO,而 Wing 的 CEO 是詹姆斯·博格斯(James Ryan Burgess),并任命亚当·伍德沃斯(Adam Woodworth)为 Wing 首席技术官。

此前,X 实验室还毕业了 4 个其他项目,包括无人驾驶汽车公司 Waymo、信息安全分析平台 Chronicle,以及 SpaceX 互联网卫星和亚马逊无人机快递系统的竞争对手。

这些公司的未来发展并不明朗,不过在 Alphabet 的支持下,这些吸引眼球的新公司将有良好的开端。

翻译:维金

Project Loon and Project Wing graduate from Google X