Opera 移动浏览器将内置加密货币钱包

下一篇文章

HTC 区块链智能手机将于今年第三季度发布

安卓版 Opera 浏览器不久将可以存储你的加密货币。新版 Opera 浏览器目前正处于测试阶段,它可以让你在浏览器中存储加密货币和 ERC20 代币,在外出过程中发送和收取加密货币,并通过手机的生物识别安全系统或密码确保你的钱包安全。

你可以点击 这里 进行注册,试用这个私人测试版。

据该公司介绍,这个名为“加密货币钱包”(Crypto Wallet)的功能,“使 Opera 成为第一个引入嵌入式加密货币钱包的主流浏览器”。该功能可以让用户在 Opera 浏览器中实现小额支付,并为其他浏览器嵌入类似功能铺平道路。

Opera 公司在一份声明中称:“我们相信,今天的网络将来会演变为去中心化的网络。这就是我们为什么选择通过自己的浏览器来缩小这种差距。我们认为,有了嵌入式加密货币钱包,这款浏览器就有可能续写甚至扩大它原有的重要作用,即作为获取信息、在线交易和管理用户网络身份的工具,而新功能会使它的管控更有力。”

声明还表示,“如今,除了支持钱包之间的转账,与 Dapps 配合使用外,Opera 浏览器还支持加密货币形式的在线支付,而这恰恰受到商家们的欢迎。选择通过 Coinbase Commerce 方式进行加密货币付款的用户,会看到一个让他们签名的支付请求对话框。有了商家的签名后,付款将直接通过 Opera 浏览器转过去。”

虽然此类技术目前还处于早期阶段,但看到一款主流浏览器正进入这一领域,的确是一件令人兴奋的事情。看到 Safari 或 Edge 中嵌入加密货币功能,千万不要感到沮丧,只要用户需求足够大,Chrome 浏览器和其他“开源”浏览器也会轻松添加这些功能。

翻译:皓岳

Opera adds a crypto wallet to its mobile browser