HTC 区块链智能手机将于今年第三季度发布

下一篇文章

Valimail:让黑客更难通过电邮冒充你的老板

HTC 还没有 彻底陨落 。诚然,它比以前任何时候都更接近于“寿终正寝”,目前全球员工总数已不足 5000 人,远远低于 2013 年时的 1.9 万人。然而,尽管存在“市场竞争、产品结构调整、价格竞争和公认的库存减记等问题”,该公司仍然在负重前行。

虽然 HTC 号称“智能手机设备领域的领先创新者”的说法还有待进一步探讨,但这家台湾手机厂商从来不回避那些吸引人眼球的噱头。今年早些时候发布的 Exodus 绝对属于这一类产品。尽管“世界上第一款主要的区块链手机”仍然没有揭开其神秘面纱,但 HTC 本周在香港的 RISE 科技展上展示了一些关键细节,旨在在激发人们兴趣的同时,继续解决该产品的其它问题。

HTC 此次披露的一项核心内容是,Exodus 将在今年第三季度发布,尽管发布时间依旧很不具体,但确实使这款手机变得更加真实起来——这与单纯的图像资料不一样,截至发稿时,我们看到的仍然仅限于最上面的设计蓝图。

以下便是 HTC 首席加密官(这是一个真实存在的职位)所说的话:

“在新的互联网时代,人们一般更加在意他们的数据,这是一个让用户开始拥有他们的数字身份的绝佳机会。Exodus 便是一个绝佳的起点,因为手机是最具个性化的设备,也是你所有数据来自的地方。我很高兴它带来的机会,可以让我们实现互联网的分散化,并针对现代用户重塑互联网。”

在披露 Exodus 发布的消息之前,HTC 还宣布与热门区块链游戏 CryptoKitties 的开发商达成合作。CryptoKitties 游戏将登陆少数几款 HTC 手机,最早会是 U12 +。HTC 在与这条消息有关的一份声明中称,“这是给那些打造独特数字产品的创意人员创建平台和分销渠道的重要第一步。移动设备是人类历史上最普遍的设备,对于数字资产和分布式应用而言,若想充分挖掘自己的潜力,移动设备就必须成为主要的分发点。与 Cryptokitties 的合作是我们打造一个不可替代、可收集的第三方市场和加密游戏应用商店的开始。”

该公司表示,与 Cryptokitties 的合作关系标志着它开始“给制作独特数字产品的创意人员打造一个平台和分销渠道”。换句话说,它正试图通过这些分散的应用重新引入稀缺化概念。 HTC 还将与 Bitmark 合作以帮助实现这一目标。

尽管 HTC 正在努力寻找下一个主流科技趋势,以扭转近年来业绩不断下滑的颓势,但很显然这款产品无助于让该公司实现其目标。即便如此,它可能仍然具有足够的号召力,能够在那些在加密领域投入巨大的人群中获得一定普及,让他们接受一款围绕加密技术打造的手机产品。HTC 承诺会在未来几个月披露有关这款产品的更多信息。

翻译:皓岳

HTC’s blockchain phone is real, and it’s arriving later this year