卡西欧董事长樫尾和雄去世,享年 89 岁

下一篇文章

AT&T 被曝协助 NSA 监控网络流量

卡西欧 董事长及 CEO 樫尾和雄于 2018 年 6 月 19 日去世,享年 89 岁。他的死因是肺炎。

1957 年,樫尾和雄四兄弟创立了卡西欧计算机公司,而樫尾和雄在四人中排行老三。他们的首款产品,全电动的 14-A 计算器最终促成了 1972 年卡西欧 Mini 计算器的发布。这款产品使电子计算器成为主流。

卡西欧最大的成就来自樫尾和雄的创意。上世纪 80 年代,这位 CEO 考察了石英手表,发现这种产品很精密、容易破碎。借助额外的外壳和内部防震系统,他开发出一款真正耐用的手表。1983 年发布的首款卡西欧 G-Shock 为耐用型手表奠定了基础。去年 8 月,卡西欧庆祝了第 1 亿块 G-Shock 手表的出售。

这家名为 Kashio Manufacturing 的公司成立于 1947 年,推出过独特的产品:一款可以让用户吸尽最后一口烟的烟嘴。20 世纪 70 年代,樫尾和雄的家族见证了电子计数机器的发展,并将首批便携式计算器与 F-91W 液晶手表Cassiopeia PDA 一起推向市场。该公司还推出过首款液晶数码相机 QV-10,以及知名的 Casiotone 键盘。

他的儿子樫尾和宏目前担任卡西欧总裁。

翻译:维金

Casio Chairman Kazuo Kashio dies at 89