腾讯成为 Linux 基金会白金会员,进一步加强开源

下一篇文章

美团在香港提交 IPO 申请,传融资超 40 亿美元

成为 Linux 基金会的白金会员 后, 市值 5000 亿美元 的中国互联网巨头腾讯正在加强对开源的关注。

腾讯与 Linux 基金会和 Linux 系统有着长期的合作关系。该公司是今年早些时候启动的 Linux 基金会 深度学习项目的创始成员 。目前作为白金会员(最高级别的会员),腾讯获得了 Linux 基金会的董事会席位,并与该基金会展开了更密切的合作。这包括两个方面。一方面,腾讯承诺将向基金会的项目和社区提供“进一步的支持和资源”。另一方面,腾讯也将借鉴基金会的专业性和经验。

按照这一计划,腾讯表示,将向 Linux 基金会贡献开源微服务项目 TARS 以及开源的名称服务项目 Tseer。此外,开源的人工智能项目 Angel 也将被提供给深度学习基金会。

腾讯移动互联网事业群总经理刘昕表示:“我们很荣幸成为 Linux 基金会的白金会员。开源是腾讯的核心技术战略。”

其他白金会员还包括思科、华为、微软、AT&T、三星和 IBM。

今年早些时候,腾讯加入了另一个开源的行业组织 开放计算项目(OCP),推进硬件领域的开源工作。

腾讯的主要竞争对手阿里巴巴在开源社区拥有很大的影响力。

自去年以来,阿里巴巴一直是 Linux 基金会的黄金会员。但更重要的是,作为推动阿里云业务发展的一部分,阿里巴巴正在向这些项目直接投入资源。阿里巴巴领投了 MariaDB 的 2700 万美元投资,这是阿里巴巴在中国以外的首笔云计算投资。在中国国内,以阿里云为核心的交易包括对云存储服务提供商七牛云和大数据公司数梦工场的投资。

翻译:维金

Tencent becomes a Linux Foundation platinum member to increase its focus on open source