去年美国播客广告收入创造了历史新高

下一篇文章

Twitter 为特金会推出专属绘文字

根据美国互动广告局(IAB)今天早晨发布的最新研究报告,美国播客行业在 2017 年的收入达到 3.14 亿美元,创历史最高纪录,比 2016 年的 1.69 亿美元增长 86%。这项研究由美国互动广告局与普华永道联合实施。

互动广告局与普华永道还估计,到 2020 年,美国播客行业的收入将达到 6.59 亿美元,比 2017 年增长 110%。

这项研究还分析了哪类播客从人们对音频格式的兴趣增长中受益最大,以及哪类广告更受欢迎。正如大家可能已经猜到的,主播口播广告(host-read ads)是使用更多的广告类型,在 2017 年占到所有播客广告的三分之二。

以千人成本(CPM)标准计费的直接反应广告(Direct response ads)在所有广告中占到绝大多数,而品牌意识广告(brand awareness ads)以 29%的份额紧随其后。

研究报告还发现,在广告投放位置上,插入或编入节目中的广告在去年的播客广告存量中占到 58%。投放广告最多的行业包括金融服务(占比为 18%),直销零售商(占比为 16%),以及艺术和娱乐(占比为 13%)。

但是,在获取广告收入上,某些类型的播客要高于其他类型。实际上,在 14 个已测内容类型中,前四个占到广告收入的一半以上。它们分别是艺术与娱乐(17%),科技(15%),新闻/政治/时事(13%),以及商业(11%)。

互动广告局对播客市场有着特别的认识,这要得益于 Audioboom、Authentic、ESPN Radio、Gimlet Media、How Stuff Works、Market Enginuity、Midroll Media、National Public Media、Panoply、Podcast One、PMM、Turner Podcast Network、Westwood One、WNYC Studios 和 Wondery 等会员企业。

如果大家对互动广告局的研究报告有怀疑,那么以下这些数据会支持其他行业报告的结论,证实播客出现爆炸式增长。例如, 尼尔森表示 美国一半的家庭现在都在收听播客,其中包括一些很大的消费群体,比如啤酒购买者或刚当父母的人,这恰恰是广告商希望锁定的目标。

与此同时,comScore 宣称在 18 岁至 49 岁的美国人当中,五分之一每个月至少收听一次播客。

播客创业公司同样受益于消费者对播客的兴趣上升。例如,Wondery 在今年早些时候 融资 500 万美元 ,投资方包括 Greycroft、Lerer Hippeau Ventures 以及莎莉·雷石东(Shari Redstone)旗下 Advancit Capital。在 Wondery 完成融资之时,互动广告局曾预测美国播客行业广告收入将为 2.2 亿美元。

另外, HowStuffWorksGimlet Media 均在去年融资 1500 万美元;电台广播公司 Entercom收购了播客制作与网络平台 Dgital Media 45%的股份播客平台 Anchor 在 2017 年融资 1000 万美元 ,另一家播客平台 Art19 融资 750 万美元 ;而今年春天,Castbox 也给其播客应用 募集资金 1350 万美元

如果播客没有赚更多钱的潜力,投资者不会把钱投到这个行业。在某种程度上,那些通过音频接触消费者的更多机会,要归因于我们收听音频内容方式的变化——也就是说,是在移动设备以及家里的智能音箱上,而不是无线电设备上。

普华永道也认为,智能音箱和移动设备无形中提升了播客行业的市场机遇。普华永道美国合伙人大卫·西尔弗曼(David Silverman)在一份关于最新研究报告的声明中表示:“向‘随时随地’媒体参与发展的趋势,为数字媒体创造了巨大的机遇,而播客又是数字媒体的重要组成部分。无论是在家中使用智能音箱,在工作中使用个人电脑,还是在外出时使用移动设备,越来越多的美国人正在实时收听音频,从而提供了一个强大的播客平台,让广告商可以与消费者建立联系,”他说。

题图来源:Nick Guy

翻译:皓岳

US podcast ad revenues hit record $314 million in 2017