Twitter 为特金会推出专属绘文字

下一篇文章

中国电动车创业公司拜腾宣布完成 B 轮 5 亿美元融资

随着美国总统特朗普跟朝鲜领导人金正恩举行历史性的会晤,Twitter 不希望你发表相关推文时用错标签。

Twitter 正在推广其为周二新加坡 “特金会” 制作的新表情符号,它似乎一下子冲淡了很多事情的严肃气氛。

美国总统 @realdonaldtrump 将于 6 月 12 日在新加坡与朝鲜领导人金正恩举行会面。

用下列标签发推,你将能解锁一个特殊的 “特金会”表情符号。pic.twitter.com/THa3IRlnTi

这个特制的表情符号是两只手在举手击掌,一只手代表着美国总统,而另一只手代表着以处决政敌以及把大批国民关到集中营折磨而闻名的朝鲜独裁者。

想来他们是在为成功敲定无核化协议以及降低国际核战争威胁而击掌欢呼,但这些事并不能打包票。

这次 “特金会” 并非特朗普第一次把独裁者或侵犯人权者当成盟国首脑来对待甚或给予更高的待遇,但这却是 Twitter 第一次把这样的事件当成《权力的游戏》季终集来对待。Twitter 基于特定事件制作的表情符号,有时候被称为 “hashflags”(标签符号),一般是为可口可乐品牌推广活动(#ShareACoke)或超级碗这类事件预留的,并没有掺和国际政治。在未来,他们或许应该继续不掺和。

再见,学校。你好,假期。#LastDayofSchool #ShareaCoke pic.twitter.com/WBYPMzbKmU

——可口可乐(@CocaCola),2018 年 6 月 1 日

我们已经向 Twitter 询问是什么启发了 “特金会” 表情符号,如果收到回复或者自己想出答案,我们会对本文进行更新,前提是不会爆发什么核战争。

图片来源:Singapore’s Ministry of Communications and Information (MCI) / Getty Images

翻译:王灿均(@何无鱼

Twitter’s emoji for Trump’s North Korea nuclear summit is very weird