Daily

“互联网女皇”2018 年趋势报告发布,我们整理了这些要点

下一篇文章

加密货币专家:行业监管需要几年才能到位

想要了解所有最重要的技术数据和趋势吗?传奇风险投人家玛丽·米克尔(Mary Meeker)刚刚 发布 了 2018 年“互联网趋势报告”。这份报告包揽了互联网行业的所有一切,从移动互联网到电商再到科技巨头之间的竞争。你可以在文末查看完整报告,而我们将列出一些要点。现在回到报告的 PPT,来看看这份 294 页报告中最重要的部分。

  • 互联网的普及率 :到 2018 年,全球一半人口(约 36 亿人)可以使用互联网。这在很大程度上要归功于更便宜的 Android 手机和 WiFi 网络。不过,随着互联网普及率的提升,互联网服务吸引新用户将变得越来越困难。
  • 移动互联网使用量 :尽管智能手机出货量增长陷入停滞,互联网用户增速放缓,但美国成年人在网上花的时间仍越来越多,这要归功于移动端。2017 年,美国人每天通过移动设备上网时间为 5.9 小时,而 2016 年为 5.6 小时。
  • 移动广告 :用户向移动端转移的速度比广告预算的转移速度更快,移动端的广告机会规模已达到 70 亿美元。不过,平台正承担越来越大的责任,提供安全的内容来承载这些广告。
  • 加密货币 :加密货币交易所 Coinbase 的用户数自 2017 年 1 月以来增长了近三倍,目前市场对加密货币的兴趣正在爆炸式增长。
  • 语音 :语音技术正处于拐点,其识别准确率达到了 95%,而亚马逊 Echo 智能音箱的销量激增。这款智能音箱的总销量到 2017 年底已达到 3000 多万台。
  • 日活 :Facebook 等服务的营收增长与日活跃用户数的提升紧密联系在一起。这表明,用户习惯能创造巨大的利润。
  • 科技投资 :科技行业吸引的公开和非公开投资都处于历史最高水平,而在研发支出和资本支出方面排名前 6 的上市公司都来自科技行业。
  • 电商与实体店 :电子商务正在快速增长,目前所有零售购物的 13%发生在在线渠道。包裹运输量也在迅速提升,这预示着新购物应用将看到巨大商机。
  • 亚马逊 :目前,通过亚马逊进行的产品搜索量已超过了搜索引擎,但是杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)仍在依靠 Facebook 和 YouTube 等其他平台来激发人们的购物欲望。
  • 订阅服务 :订阅服务的普及率有了大幅提升。2017 年,Netflix 同比上升 25%,《纽约时报》上升 43%,Spotify 上升 48%。免费服务加速了转化率。
  • 在线教育 :企业员工目前通过 YouTube 和在线课程去寻找培训和教育资源,以满足新的工作要求,偿还飞速上涨的助学贷款债务。
  • 自由职业 :企业员工希望能自由安排时间,在家工作,而互联网平台的发展使得此类工作的增长速度比总劳动人口增长快了 3 倍。在 Uber、Airbnb、Etsy、Upwork 和 Doordash 的推动下,2017 年从事按需工作的劳动力队伍增长了 23%。
  • 交通 :新车销售趋势逐渐下滑,人们换车的意愿更小了,并将交通费用转移到共享出行服务。2017 年,共享出行服务完成的出行单量翻了一番。
  • 企业级服务 :企业级服务正在通过更好的接口逐步消费化,这推动了 Dropbox 和 Slack 等公司的发展。
  • 中国市场 :阿里巴巴正在向中国以外地区扩张,GMV 的增长也很强劲。不过,亚马逊在营收方面依然领先。
  • 隐私 :中国有更好的机会,因为“中国用户比美国用户更愿意用个人数据换取产品使用的便利”。此外,中国正在对人工智能进行大举投资。在全球排名前 20 的互联网公司中,中国公司占据了更多位置。
  • 移民问题 :对一个强大的经济体来说,移民至关重要。56%的美国顶级公司是由一代或二代移民建立的。

Here’s Mary Meeker’s essential 2018 Internet Trends report