谷歌的安卓设备管理软件“文件极客”登陆中国

下一篇文章

“互联网女皇”2018 年趋势报告发布,我们整理了这些要点

在推出了 Files Go 后,谷歌继续展开了它的 渐进式入华步伐 。这款用于安卓设备的文件管理软件在去年 面向全球市场推出 ,但直到今天才通过四家第三方应用商店进入中国。

这个叫做 Files Go 的应用软件在中国的名称为“文件极客”,它会通过建议清理文件的方式来释放本地储存空间,从而缓解用户储存空间不足的问题。同时,这款软件还包含了一些其它的功能,比如文件检索,以及在离线情况下向本地设备共享这些文件。保持充足的空间对设备的高效快速运转至关重要,而这就是 Flies Go 所要去做的事情。

起初,Flies Go 只是一款面向印度研发的应用软件,而廉价安卓机是这里的主流选择。但这款软件饱受好评,随后它便转向了全球市场。谷歌“Next Billion”团队的产品经理约什·伍德沃德(Josh Woodward)在一次采访中告诉 TechCrunch 记者,事实上,美国已经成为了这款软件的第三大市场。

鉴于它在全球范围内的饱受欢迎,把这款软件带到中国——这个谷歌正在开展新战略试水的地方——是一件非常有意义的事情。本次发布也使得谷歌在 Play Store 被禁后得以与中国的第三方应用商店展开分发合作。它选择了腾讯、小米、华为以及百度作为合作伙伴,这些合作经验将促使谷歌找到它的“着陆方式”。

在这个国度,谷歌的绝大部分服务依然无法正常使用。但文件极客将是继 谷歌翻译(去年进入中国)和 ARCore(本周发布)之后的第三款进入中国的谷歌产品。

Google brings its FilesGo Android device management app to China