美国宽带服务的用户满意度正创下新低

下一篇文章

智能音箱还能怎么玩?我们出了几个点子

很多人都不喜欢自己的 ISP(互联网服务提供商),而 ISP 则需要尽一切努力满足用户的需求。然而根据 美国消费者满意指数(ACSI),ISP 的满意度正在创下新低。

ACSI 对数千份用户访谈进行了整理,基于多方面因素对多个行业及公司进行了评分。今年,ISP 的满意度情况再次跌至新低。

(注:图表中运营商 Verizon 是 Oath 的母公司,而 TechCrunch 是 Oath 旗下媒体。但这并不影响我们的报道。)

报告称:“在 ACSI 追踪的所有行业中,电视付费订购领域的消费者满意度最差,而 ISP 行业也创下了历史新低。消费者对差劲的服务质量和很高的价格感到不满,但许多家庭没有太多选择。超过一半美国人只有一种高速宽带选择。”

尽管美国联邦通信委员会(FCC)和宽带公司 有不同的说法 ,但很少有人可以获得不止一个 ISP 的选择,这与手机等行业不同,这些行业往往有多家领先的公司。此外,用户获得的服务也无法带来忠诚度。

尽管康卡斯特和考克斯等公司采取了措施,改善用户服务,简化账单和产品,但几乎每个指标都在滑坡。

我个人与康卡斯特有着不错的交互,因为有个很好的客服代表帮助我去了解该公司令人眼花缭乱的产品和优惠活动。我认为这帮我做到收支平衡,否则,我的账单就可能在没有任何通知的情况下突然翻一倍。所以最终,这可能仍然是负面的。

今年的调查首次覆盖了流媒体服务和视频点播,满意度情况相当不错。Netflix、PlayStation Vue 和 Twitch 的用户满意度都很好,就算排名最低的索尼 Crackle 也超过了长期以来都不受欢迎的付费电视提供商。奇怪的是,这些付费电视提供商很多也同时是不受欢迎的宽带提供商。这是巧合吗?你可以判断下。

总体来看,这些公司排在榜单末尾,落后于航空公司和保险公司。讽刺的是,用来观看内容的电视机产品却排在榜单前列。所以,ISP 必须要奋起直追。

翻译:维金

Customer opinions of ISPs somehow drop even lower