这家人的私人谈话被亚马逊 Echo 随机发给了联系人

下一篇文章

Pornhub 的 VPN 来了

波特兰的一户家庭 告诉 KIRO 电视台 ,自家 Echo 音箱在他们不知情的情况下记录了一段私人谈话,并把它发送给了联系人列表上的某个人。 亚马逊 称之为“极其罕见的事件”,并提供了详细的解释(见后文)。

波特兰居民丹妮尔说,有一天她接到丈夫一位雇员打来的电话,后者告诉她“赶快拔掉 Alexa 设备”,并称她遭到了黑客入侵。这位雇员表示,他收到了一份录音文件,内容是这对夫妇在讨论硬木地板,丹妮尔证实了谈话内容。

丹妮尔联系了亚马逊,随后该公司派遣一位工程师检查了设备日志,发现确有其事。亚马逊在一份声明中表示:“我们调查了所发生的事情,并确定这是极其罕见的事件。我们正在采取措施来避免将来出现这种情况。”

到底发生了什么呢?看起来 Echo 的语音识别服务可能听错了某些话,将其解读为记录说话内容(比如笔记或消息)的命令。然后,它显然又听错用户的声音,把录音内容发送给了那位雇员。而且,Echo 在这样做的过程中没有向用户做出任何回应。

据报道,这户家庭拥有多个 Alexa 设备,所以情况也有可能是,系统让处在错误位置的设备做出了回应——比如,用户是在厨房进行谈话的,但位于起居室的 Echo 回应称,“好的,我会把它发送给史蒂夫”。或者是其他什么幺蛾子。

当然,没有人希望把自己私下里的谈话内容发送给熟人。但也必须承认,Echo 从根本上说是一种不断记录用户说话内容的设备,而且它还在不断把那些数据发送到互联网。而且,Echo 现在也能记住更多东西 了。如果哪里确实出了问题,“把用户的谈话内容发送到错误的地方”似乎并不叫人意外。

更新: 我向亚马逊询问事件的更多细节,在本文发表后,该公司给出了如下解释,或多或少证实了我对事件的推断:

由于背景谈话声音中有一个单词听起来像“Alexa ”,Echo被唤醒。接着,随后的谈话内容被听成了“发送消息”的命令。在这个时候,Alexa 应该大声回应,“发送给谁?”此时,背景谈话声音又被 Echo 听成了用户联系人列表中的一个人名。Alexa 随即大声询问,“(某某某),对吗?”这时候的背景谈话声音又被 Alexa 听成了“是的”。尽管这一连串的事件不太可能发生,但我们正在评估各种选项,以进一步降低发生这种事的概率。

翻译:王灿均(@何无鱼

This family’s Echo sent a private conversation to a random contact