库克告诉特朗普对中国加征关税是错误举动

下一篇文章

剑桥分析之后又来剑桥大学,Facebook 再曝泄露 400 万用户数据

在最近 接受彭博电视采访 时,苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)表示,他在 4 月底跟特朗普总统会面时就中国贸易关税问题发表了看法。

“我谈到了贸易和贸易的重要性,以及我认为两个国家进行贸易能够让蛋糕变得更大。”库克说道,并补充说,虽然中美贸易政策存在一些问题,但特朗普的做法并不正确,“我认为关税不是正确的解决方法,我向他展示了一些更侧重分析的东西来加以证明。”

在两个超级大国之间可能发生的贸易战中,关税在很大程度上被认为是关键因素。就苹果而言,该公司很容易因贸易战受到损害,因为中国是其国际销售的关键市场。

在中国,苹果已经跟其他顶级智能手机供应商一样遭遇了销量下滑的问题。但该公司在中国开设了 41 家零售店,是除美国以外的单一市场中数量最多的。我们不难看出,国家之间不断升级的贸易战会对苹果造成怎样的损害。

当然,特朗普的确在一些意想不到的领域做出了一些让步。上周末,他宣布计划 暂缓执行对中兴的 7 年禁令(该公司违反了美国针对伊朗的制裁措施)。特朗普表示,在各种因素中,禁令会导致中国流失就业岗位,这是他改变态度的主要原因。

就库克来说,他非常支持企业减税,这可使苹果受益。“我们也会回购我们的一些股票,因为我们认为这些股票非常有价值。”库克在采访中说道,“这对经济也有好处,因为如果人们卖出股票,他们就要缴纳收益税。”

图片来源: Chip Somodevilla

翻译:王灿均(@何无鱼

Tim Cook told Trump China tariffs were the wrong move