新版 Tweetbot 3 发布,暂未受 Twitter API 调整影响

下一篇文章

免费网页工具可通过 DNA 数据预测肤色和眼睛颜色

Tweetbot 是 Twitter 最受欢迎的桌面客户端之一。今天,Tweetbot 发布了新版本 Tweetbot 3 for Mac,对软件进行了彻底的重写。升级版应用加入了新功能,例如时间线过滤器、新的通知视图和升级的侧边导航栏等。与此同时,该公司还详细介绍了,Twitter 此前宣布的 API(应用程序接口)调整对其应用可能造成什么影响。

Twitter 围绕数据流的 API 调整已经影响到第三方开发者。例如,这 导致了 Favstar 宣布即将关闭 ,而包括 Tweetbot 在内的其他应用开发者 签署了一封联名信 ,要求 Twitter 协助解决调整可能会给它们应用造成的问题。

很明显,第三方开发者的反弹已经起到效果。Tweetbot 创始人保罗·哈达德(Paul Haddad)对 TechCrunch 表示,原定于 2018 年 6 月 19 日执行的 API 调整已被无限期推迟。此外,即使 API 调整发生,Tweetbot 仍将继续工作,只是一些功能的速度可能会变慢,或被移除。

他表示:“Twitter 有一个替代 API。如果我们可以使用这个 API,那么就可以用它来替代被调整掉的 API 功能。在 Mac 端,最糟糕的情况是,我们无法显示点赞和转发通知,而有关新消息、@、引用、私信和关注的消息将出现 1 到 2 分钟的延迟。”

他还表示,Twitter 消息将无法实时显示出来,而是会在 1 到 2 分钟后出现,应用需要自动去轮询新消息。(在连接 LTE 网络的情况下,iOS 版 Tweetbot 也采用同样的工作方式,即调用轮询 API。)

这将给喜欢 Tweetbot,而不是官方客户端的用户带来些许安慰,尤其考虑到 Twitter 今年早些时候宣布 停止对 Mac 客户端的支持。Twitter 此举的目的是推动桌面客户端用户转向网页版服务。

不过,仍有很多人在使用桌面客户端。Twitter 没有向 Tweetbot 提供关于企业账户活动 API 的细节和价格信息。如果此前的 API 被调整,Tweetbot 计划使用这个新 API 作为替代选择。

此外在此次升级中,Tweetbot 3 还对用户体验做出了 一系列调整

目前,用户可以设置媒体自动播放,或关闭该功能,对时间线进行过滤,使用新的通知视图去查看@和引用,以及关注和转发等其他账号活动。

分栏管理也变得更简单,新版应用还提供了黑色主题,而侧边栏的升级帮助你一键访问任何列表或私信。

Tweetbot 3 是在 Tweetbot 1 和 2 的基础上售价 9.99 美元的付费升级。Tweetbot 最初推出于 2012 年,随后于 2015 年发布了免费升级的 Tweetbot 2。(新用户需要支付 12.99 美元)。

新版本 Tweetbot 可以在 Mac App Store 中 下载

翻译:维金

Tweetbot 3 arrives with a new look…and a reprieve from Twitter’s API changes