Android 之父对机器人平台是否会一家独大难下定论

下一篇文章

美国共享电动滑板车激战,Bird 拉拢小米 Ninebot 签订独家订单

未来是否只会存在一家机器人软件平台?Android 之父安迪·鲁宾(Andy Rubin)表示他很难给到定论。在 TechCrunch 于加州大学伯克利分校举办的 TC 机器人大会上,这位谷歌前高级副总裁及 Playground Global 现任 CEO 和我们聊了聊他对自动化领域平台的看法。

鲁宾称:“我很看好平台化的商业模式。然而在机器人和自动化器械领域,这里最终会出现一个人人都可参与的聚合平台么?我无法给出一个确定的回答。”

鲁宾对这些公司的终极需求展开了详尽的探讨:它们需要创造一个让机器之间可以互相展开交流和学习的数据共享体系,从而把不同设备的连通阻碍缩小到这一点上。

你可以从下面的视频中观看鲁宾的完整讲话(该视频中也包含 Agility Robotics 公司的最新款双足机器人 Cassie 的演示)。

Android co-creator isn’t sure whether robots will adopt a single platform