美国共享电动滑板车激战,Bird 拉拢小米 Ninebot 签订独家订单

下一篇文章

传奇黑客找到绕过双重验证方法,务必小心钓鱼网站

在无桩共享电动滑板车市场的竞争中,Bird 宣布与九号机器人(赛格威的母公司)和小米达成独家协议,两家公司将在美国为 Bird 独家供应电动滑板车。

九号机器人和小米是当前电动滑板车市场的领先者,锁定这两家公司的供应可能将切断竞争对手 SpinLimeBike 的供货来源。这两家公司也在使用小米和九号机器人的电动滑板车。

在被问到这笔交易及其对电动滑板车行业的影响时,一家领先的电动滑板车公司的高管表示:“对我们来说是个重要消息,我们与这两家公司都有合同。”

接近 Bird 的消息人士表示,这笔交易的金额达到数千万美元。他拒绝评论,Bird 与这两家供应商达成合作对竞争对手来说意味着什么。

自 2017 年 9 月在加州圣莫妮卡推出服务以来,Bird 已成为最后一公里出行市场电动滑板车的代名词。

毫无疑问,相对于共享汽车或穿梭巴士,电动滑板车使得校园或小区内的出行更方便。然而,这些电动滑板车也堵塞了人行道、公园、小巷,甚至海滩。在共享电动滑板车大举扩张的城市中,车辆引发的事故也越来越多。

Bird 已经拓展至许多城市。该公司目前在圣迭戈、洛杉矶、旧金山、奥斯汀、华盛顿特区、纳什维尔和亚特兰大开展业务运营。

与此同时,市场上的其他公司认为,这个合作并没有看起来那么规模庞大。他们注意到,所签订的独家供货协议只针对特定型号的电动滑板车。TechCrunch 获得的来自供应商的电子邮件显示,Bird 新闻稿中提到的一家供应商仍然计划向 Bird 的竞争对手交付订单。

接近 Bird 的消息人士表示,考虑到 Bird 最开始与最大的中国供应商签订的协议(随后有所修订),LimeBike 和 Spint 的合同可能是无效的。

旧金山的城市管理者正在对电动滑板车公司做出反击,希望通过新的审批流程来监管这些公司。旧金山计划将共享电动滑板车的数量限制到 1250 辆,并要求各公司向交通部门登记。

翻译:维金

Update: Bird buys more scooters