中兴通讯已停止主要经营活动

下一篇文章

恶意挖矿脚本大举入侵,400 多政企网站受波及

当中兴通讯暗示 美国商务部“禁售令”“严重影响”其生存 时,这可不是在开玩笑。美国商务部上个月宣布,由于中兴通讯违反制裁规定向伊朗出售商品和技术,同时又没有对违规员工进行处罚,因此禁止美国企业在未来 7 年内向中兴通讯销售零部件。在长期禁令的影响下,企业若想走上成功之路,难度的确是难以想象的。

实际上,今天早些时候,这家中国电信设备厂商就宣布,该公司已停止主要经营活动,正试图寻找最合适的未来发展道路。

据路透社报道 ,中兴通讯在提交证券交易所的文件中写道:“受拒绝令影响,本公司主要经营活动已无法进行。目前,本公司现金充足,在合法合规的前提下坚守商业信用”。

自美国商务部颁发禁售令以来,中兴通讯就陷入了挣扎。据报道, 该公司还与谷歌会面讨论制裁的影响 ,如果中兴通讯最终被迫停止使用安卓系统和 Google Play 服务,双方希望能找到其他的变通方案;与此同时,非美国企业也借机向中兴通讯发难,比如台湾芯片厂商联发科。但即便是获得这些企业的声援,也难以想象中兴通讯能真正重振旗鼓。

据报道,中国政府还代表中兴通讯与美国进行了谈判,希望阻止一场看起来越来越像中美贸易战的纷争。 有报道称 美国商务部还对另一家中国智能手机厂商华为展开类似调查。

中兴通讯还告诉路透社,该公司一直在积极与美国政府相关部门沟通,“推动美国政府调整或取消拒绝令,推动事情向好的方向发展。”

我们已给中兴通讯发去电子邮件,希望该公司对此事发表进一步评论。一旦收到回复,我们会在第一时间更新。

翻译:皓岳

Things are looking bleak as ZTE ceases main business operations