BuzzFeed 推出短视频编辑工具 Vidder

下一篇文章

加密消息应用 Signal 或因域前置技术被 AWS 扫地出门

虽然“向视频转型”对大多数出版商而言都是 极大的挑战 ,但他们的确不能放弃视频业务这块蛋糕。实际上,新闻聚合网站 BuzzFeed 便通过一款名为“Vidder”的新编辑工具,不断加强自身视频制作能力。

Vidder 由 BuzzFeed 高级产品设计师伊莱恩·邓拉普(Elaine Dunlap)和高级软件工程师约瑟夫·卑尔根(Joseph Bergen)联手打造。据邓拉普回忆说,一年多前在与卑尔根交流时,他谈到尽管 BuzzFeed 以开发出自有出版工具而闻名 ,但“在视频制作方面,并没有真正叫得响的软件解决方案”。

于是,他们决定开发一款可供任何人使用的视频编辑产品,而不仅仅是针对经验丰富的专业制作人员和编辑。邓拉普说最初的目标是“去除视频制作的神秘感”。

“我们基本上是从这个假设开始的,即如果我们给这些编辑们提供了一个非常简单的工具——他们一直在创造非常有趣的东西——那他们真的就可以飞翔了,”卑尔根补充说。

再回到 2018 年:BuzzFeed 表示目前有 40 名或 50 名团队成员正在使用 Vidder,他们每个月制作 200 个视频,而且自去年 10 月份以来已制作了 800 个视频。在 BuzzFeed Vidder 用户中,几乎没有一个是全职视频制作人员,大多数人对专业视频编辑软件没有什么经验。

例如,去年秋天,BuzzFeed 社交产品团队成员凯拉·扬多莉(Kayla Yandoli,她后来被调到视频产品部门)利用美剧《黄金女郎》(The Golden Girls)中的素材,制作了这段几个女人“掐架”的 视频 。这段视频的分享数量达到 110 万次,是 Vidder 早期的成功案例之一,而据扬多莉估计,她只花了一个半小时就完成了视频的编辑工作。

当 Vidder 团队上周向我演示这款产品时,我的确感到有些吃惊。我们从一个基本的模板开始,然后按照自己的需要进行制作:上传一个或两个视频片段,输入标题和字幕,添加表情符号。短短几分钟内,我们就制作出了一段非常有用的视频,随时准备进行分享。

这种体验与我在 FinalCut 上面花费数小时了解时间线的糟糕经历形成鲜明对比。它还受益于完全基于网络的特性,无需下载任何软件。

简洁是 Vidder 的关键元素。正如产品经理克里斯·约翰森(Chris Johanesen)所说,“我们不是在重造 Adobe Premiere。”BuzzFeed 内部有多个团队正在创建主题更深入、制作更精良的视频,而 Vidder 并非为这些团队打造。相反,它可能会被扬多莉这样的专业编辑使用,她希望迅速将常见 BuzzFeed 文章转化为 Facebook 或 Instagram 视频。

扬多莉回忆说:“Facebook 视频的主题往往与流行文化、动物、婴儿和其他东西有关,这种视频的确非常受欢迎。我的团队成员对制作视频很感兴趣,但每个人都无法下载 Premiere。我们迫切想要找到一个可用工具,以便我们可以给自家社交平台创造内容。”

尽管你可能认为 Vidder 的问世与 Facebook 算法最新调整 并无太大关联,但约翰森说这个工具让 BuzzFeed 可以不断进行尝试。

“自从 Facebook 算法发生改变以来,我们的社交策略就不再专注于更长的视频,而是更多专注于制作能够参与社区和对话的东西,”约翰森说。“相比其他工具,一些使用 Vidder 的团队可以更快地行动起来。我不知道我们是否已经破解了那道难题,但它正在帮助我们取得进展。”

BuzzFeed 还充分利用 Vidder 给不同平台制作视频,比如给 Instagram 创建较短的视频,或将多个短视频编辑为长视频,然后在 YouTube 上面发布。一些海外团队也借助于该工具,在他们看到 BuzzFeed 上面某段原创美国视频效果不错时,可能会快速创建本地化版本。事实上,BuzzFeed 表示,一名国际版编辑可以在一小时内“克隆”8 段 Vidder 视频。

除了社交媒体团队外,Vidder 还正在 BuzzFeed 其他团队得到广泛应用;比如,BuzzFeed 销售团队可能会利用它为广告客户创建“BuzzCuts”。当然,约翰森和他的团队会继续完善这款产品——例如,他们计划将其与一个授权内容库相连接。

题图来源:360b/Shutterstock

翻译:皓岳

BuzzFeed built its own editing tool for short, meme-y videos