Facebook F8 开发者大会首日十大看点

下一篇文章

The ONE 智能钢琴 Pro:让初学者轻松学会弹钢琴

Facebook F8 开发者大会第一天充斥着各种公告和最新的产品消息。以下即是 Facebook 首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在 F8 大会首日主题演讲中的 10 大看点。你还可以点击这里,查看有关 F8 开发者大会的完整报道和分析文章。

1.推出约会应用

你的下一段浪漫之旅有可能会从 Facebook 启航。该公司宣布推出一系列新的约会功能,并将于今年晚些时候开始测试。用户可以选择创建一个约会个人主页,而这个主页只有同样选择加入约会的非好友才能看见。由于 Facebook 约会应用掌握的用户数据超过了其他任何应用,所以它提供的配对可能更相关一些。

2.将推出 “清除历史”(Clear History)新隐私功能

Facebook 将推出 “清除历史”(Clear History),这项新的隐私功能将可以让用户删除 Facebook 从某些网站和应用中收集的数据,而这些网站和使用使用了 Facebook 广告和分析工具。这意味着,用户可以从 Facebook 保存的数据中清除一些浏览历史记录。按照马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)的说法,这一功能就好比是从浏览器历史记录中删除 cookie。

3.Instagram支持视频聊天和反欺凌功能

Instagram 将推出视频聊天功能。我们还不知道它会以什么样的形式呈现在我们面前,但有可能是一个很直接的功能,可以增强 Instagram 现有消息工具的实用性。Instagram 还增加了新的过滤系统来保护用户免受欺凌性评论,以及一个经过改进的 Explore 标签。

4.重启应用审查过程

在发生了 “剑桥分析” 数据隐私丑闻之后,Facebook 一度停止了应用审查过程,但现在该公司将重新启动这一流程——对开发者来说,这是一个好消息。

5.Oculus Go开售,起步价 199 美元

Facebook 推出的廉价且功能强大的 VR 耳机 Oculus Go 现已正式发售。32GB 版售价 199 美元,64GB 版售价 249 美元。

6.Messenger改版主打轻量化设计并支持聊天翻译

聊天翻译将通过 Facebook 的 M Suggestions 助手在 Messenger 中推出。与此同时,Messenger 的界面将变得更简洁,专注于其核心功能——聊天。

7.在信息流中引入 3D 照片

Facebook 将在信息流中(News Feed)中引入 3D 照片功能。所以,在未来几个月里,你很有可能会在好友状态更新中看到 3D 照片。

8.WhatsApp Status日活跃用户数达到新的里程碑

受 Snapchat 的启发,WhatsApp 也在海外获得了增长机会。WhatsApp Status 现在拥有 4.5 亿日活跃用户。

9.AR相机效果支持 Instagram

Facebook 上面的增强现实平台之所以发展迟缓,很大程度上在于它仅支持 Facebook。如今,AR 相机效果平台将登陆 Instagram——这是一个专注于照片分享的网站。

10.WhatsApp增加群视频呼叫与贴纸功能

群视频呼叫与贴纸功能将登陆 WhatsApp。在接下来的几个月里,用户可以在一次分屏视频通话中,至少与四个人同时进行视频聊天。

题图来源:贾斯汀·苏利文(Justin Sullivan)/(Getty Images)

翻译:皓岳

10 big announcements from Day 1 of F8