The ONE 智能钢琴 Pro:让初学者轻松学会弹钢琴

下一篇文章

“大白”已成现实:迪士尼开发出软体机器人手臂

虽然 ONE Smart Keyboard Pro 没有动听的 演示曲调 ,也无法在没有任何帮助的情况下弹奏“ 铃儿响叮当 ”乐曲,但它却可以教会你或你的孩子如何弹钢琴。这款外形优雅的键盘有 88 个配重按键,可模拟真正的机械钢琴并连接到手机上,让您可以学会按照自己的曲调演奏。

ONE Smart Keyboard Pro 售价 799 美元,它实质上是一款小巧的教学用键盘,可以通过外形奇特的 USB B 数据线连接到 iOS 或 Android 设备上,一旦与应用配对,用户便可以弹奏简单的歌曲(如英国传统民谣《绿袖》)以及更为复杂的活页乐谱。这款键盘是配重的,但又不是逐级递进,这意味着每个键都具有相同的阻力,对于一些更有经验的演奏者来说,这一点可能很重要。此外,你还可以先连接至 USB 电缆,然后将 ONE Smart Keyboard Pro 连接至电脑,将它当作 MIDI 控制器使用。

再次强调一下,这是一款非常朴实的键盘。除了教你如何弹钢琴外——这最终也是我们大多数人所需要的功能——它并没有太大的作用。原因就在于,它没有卡西欧那些花里胡哨的功能,由于大部分智能特性都在应用本身,所以对大多数人来说,他们一般不会买这种东西。然而,如果你想学习钢琴,ONE Smart Keyboard Pro 就能派上用场了。

这个更大、更完整的 One Smart Keyboard 版本具有高质量的技艺和设计。令人惊讶的是,整个键盘除了正面的电源按钮和音量键外,看上去空空如也。它还有一个延音踏板的输入控制以及几个耳机的输出插孔。不要指望用这个键盘来选择乐器或进行音调变换。一旦你打开应用,就可以使用教学练习和游戏,一边练习歌曲和音阶,一边体验 LED 照明键盘之美。最后,你可以以 3.99 美元左右的价格购买活页乐谱,以便在 One Smart Keyboar 上面学习弹钢琴。它还提供免费的活页乐谱,供那些想要弹奏一点古典乐曲的人使用。

我发现整个系统非常实用,我的几个孩子一旦学会了减慢音乐旋律的方法,马上就开始学习很短的歌曲。当然了,没有任何东西能像人类老师那样教你如何弹钢琴——这个应用的智能化程度还不足以根据你的技能水平进行调整——但它相当于让你购买了一本自学钢琴教材,然后在身子挺得笔直的奶奶的面前坐下弹奏。

我对这款键盘的质量特别满意。过去几年我购买了许多 MIDI 键盘,包括卡西欧和雅马哈 MIDI 键盘,One Smart Keyboard 的品质与它们不相上下。正如我之前提到的那样,教学功能是 One Smart Keyboard 的主要卖点,因为在刚一开箱以后,你不能用这款键盘做什么事情。然而,如果这恰恰是你在键盘上寻找的东西,并且你不想听到某些噪音,以便可以在学校才艺表演中弹奏德彪西的《月光曲》(Farting Clair De Lune),那么 One Smart Keyboard 可能符合你的要求。

翻译:皓岳

The ONE Smart Keyboard Pro lets you tickle the ivories with ease