向中国创业公司抛出橄榄枝:Y Combinator 首次在华举办正式活动

下一篇文章

Sonos 透露 Airplay 2 支持进度

Y Combinator 宣布将在中国举办其第一个正式活动后,这家美国著名创业孵化器正努力让更多的中国创业公司加入到它的创业孵化项目中去。

近年来,Y Combinator 一直在向北美之外的创业公司积极推广其孵化项目。正是得益于这种努力,Y Combinator 的创业培训班吸收了众多来自于印度、东南亚和非洲的创业公司,但中国企业在其孵化项目中所占的比例非常低。根据 Y Combinator 自己公布的 数据 ,只有不到 10 家中国创业公司孵化自 Y Combinator。到目前为止,从 Y Combinator 毕业的创业公司总数超过 1400 家。

这个名为“ 北京 Startup School”的活动定于 5 月 19 日在北京的清华大学举行。本次活动将免费开放——但参加者可能需要申请门票——目标是展现参与 Y Combinator 孵化项目的种种好处。

为了达到这一目的,Y Combinator 表示参加者将有机会与 Airbnb、Stripe 等明星科技公司的创始人进行面对面交流,而 Y Combinator 总裁萨姆·阿尔特曼(Sam Altman)也将亲临北京现场。

在此次活动上,参加者将可以与 Y Combinator 合伙人及毕业自 Y Combinator 的创业公司面对面交流,同时还设有一个“台上实时互动”的环节。按照惯例,Y Combinator 将从与会的众多中国创业公司中选出三家,让他们现场得到 Y Combinator 合伙人的创业指导。活动内容将以英文和中文两种语言现场翻译给与会者。

Y Combinator 合伙人、Pebble 创始人埃里克·米基科夫斯基(Eric Migicovsky)将主持本次活动,而演讲嘉宾将包括以下科技界知名人士:

除了帮助美国硬件创业者,米基科夫斯基此次还将为美国公司进军中国市场打前站,他相信中国市场的需求十分强劲。

“我们将在北京举办‘Startup School’活动,与当地创业者见面,就 Y Combinator 如何能帮助创业者进行对话,”他告诉 TechCrunch 网站,“本次活动以及我们面见的创始人将可以借此机会了解我们的未来战略。我们自然希望中国创业公司能申请加入我们在硅谷的核心 Y Combinator 项目。”

米基科夫斯基还表示,他尤其看好那些寻求在全球市场寻找客户、合伙人和人才的中国创业公司。

实际上,Y Combinator 今天才正式宣布举办“北京 Startup School”的消息,但该公司的品牌影响力非常大,它刚一开始发出活动邀请函,中国当地媒体就曝出了这一消息,比如我们在中国的合作伙伴动点科技就对此进行了 报道

你可以登陆“北京 Startup School”官网 conference.startupschool.org,查找有关本次活动的详细信息。

翻译:皓岳

Y Combinator is going after Chinese startups with its first official event in China