特朗普死忠粉指控 Facebook 进行反保守派审查

下一篇文章

向中国创业公司抛出橄榄枝:Y Combinator 首次在华举办正式活动

在本月早些时候马克·扎克伯格接受美国国会质询时,关于 Facebook 对保守派存在偏见的话题一再出现。现在,美国众议院于周四再次就 Facebook 和其他社交平台上的这个问题举办了一场听证会。这场听证会表面上是关于 “社交媒体公司如何在其平台上过滤内容”,但聚焦的其实是社交媒体明星二人组 “Diamond and Silk”(“钻石和丝绸”,真名分别是琳内特·哈达威和罗切尔·理查德森)给出的证词,这两人是特朗普的坚定支持者,她们在特朗普竞选期间崭露头角。

“Facebook 有时采用一种机制,通过限制我们的页面来减少访问量,导致我们的 120 万关注者无法看到我们的内容,从而让我们的保守派声音陷入沉寂。”Diamond and Silk 在她们的证词中说道。

“像 Facebook 和 YouTube 这样的科技巨头对我们釜底抽薪,打压我们,消除我们的声音,这不公平;他们牢牢限制我们的收入,这不公平。”

在作证过程中,Diamond and Silk 重申了她们毫无根据的断言:Facebook 封杀她们的内容是蓄意为之的政治审查行为。

就是要让你们知道,我们将永远支持我们的总统。

“别搞错了!”

接下来发生的事情在很大程度是党派之间的你来我往。支持这场听证会任务的共和党人要求两人详细阐述她们的主张,而民主党人则指出她们缺乏确凿的证据以及喜欢把有据可查的事实贬为 “假新闻”。

具有争议的是,Diamond and Silk 否认拿过特朗普竞选团队的钱,尽管有公开的证据表明并非如此。根据联邦选举委员会(FEC)的记录,在 2016 年 11 月 22 日,这两人曾收受金额为 1274.94 美元的 “现场咨询” 费。

4 月初,共和党众议员乔·巴顿(Joe Barton)曾就 Diamond and Silk 的 Facebook 页面向扎克伯格问了一个问题:

为什么 Facebook会审查 Diamond and Silk这样的保守派博客,Facebook说她们对社区不安全,那太荒唐了,她们持保守派观点,那有什么不安全。

当时,扎克伯格回答说,她们所认为的审查其实是一个 “执行失误”,而且 Facebook 已经跟她们取得联系来进行纠错。共和党参议员特德·克鲁兹(Ted Cruz)也曾向扎克伯格问及他眼中 Facebook 对保守派声音 “普遍存在的偏见和政治审查制度”。

Diamond and Silk在众议院司法委员会面前作证,为什么?因为 #共和党似乎想要对互联网上的内容实施监管。非常糟糕的主意,而且也是违宪的

周四的听证会只不过是超党派合作中的一场小练习——加州民主党众议员刘云平(Ted Lieu)将它斥为是 “愚蠢和荒谬的”——但出于一些原因,它值得我们关注。首先,Diamond and Silk 是两位高调的内容创作者,她们成功把自己在科技公司那里遭遇的变现不满上达到国会山。除了这个以及当天监管机构立场发生奇怪的角色颠倒之外,这场听证会还进一步升级了一些共和党人在质询扎克伯格时关于内容审查的说法。值得注意的是,这些指控只涵盖了扎克伯格两天证词中的一小部分;在对 Facebook 首席执行官进行拷问方面,民主党人和共和党人罕见地达成了一致。

不管有没有国会的听证,Facebook 平台把事情搞砸可能比左右双方所宣称的更加普遍。正如扎克伯格的证词所表明的那样,Facebook 的审核工具没有达到预期的效果,该公司自己甚至都没有搞清楚状况。Facebook 用户戏弄该平台的内容报告工具已经有多年历史,不幸的是,这一现象再加上 Facebook 的算法和审核盲点,让美国政治谱系两端以及中间所有人的声音都遭到了压制。

图片来源:John Woodworth

翻译:王灿均(@何无鱼

Pro-Trump social media duo accuses Facebook of anti-conservative censorship