中国的在线教育公司正大举招揽美国教师

下一篇文章

福特暴砍北美轿车产品线

长期以来,老师们都会通过辅导学生来赚外块。也许,老师们目前可以更好、更容易地去做这件事。原因在于,中国多家在线教育公司正竞相聘请美国的老师,这些老师可以在家里工作,通过网络摄像头,教“可爱的孩子们”学英语。这是北京的 VIPKid 在营销推广中使用的文案。

如果你怀疑这是否真实,那么说明你还没有去看分类广告。就在今天,已成立 5 年的 VIPKid 开始招聘数千名美国教师,招聘的地点包括佛罗里达州杰克逊维尔海滩、密苏里州圣约瑟夫,以及印第安纳州卡梅尔。去年夏季,VIPKid 以 15 亿美元的估值完成了 2 亿美元的融资

而就在此前 3 天,同样来自北京的 51Talk 也在美国开始做同样的事情。

这两家公司都在快速增长,并试图在这个过程中超越竞争对手。它们的竞争对手包括已成立 14 年、获得高盛投资的 iTutorGroup 和已经成立 15 年的好未来。iTutorGroup 位于上海,旗下拥有 VIPABC,估值达到 10 亿美元。而好未来拥有多家与校外辅导相关的公司,并于 2010 年上市,市值约为 170 亿美元。(51Talk 也已上市。该公司于 2016 年进行 IPO,目前市值约为 2.15 亿美元。)

这些公司都看到了大量需求。根据近期艾瑞的报告,2016 年中国在线语言课程市场规模达到 45 亿美元,到明年预计还将增长至近 80 亿美元。

不过在这些公司,VIPKid 似乎赢得了媒体的最多关注。

今年 1 月,《福布斯》将该公司列为在家工作的最佳雇主(高于 2017 年的第五名)。该公司创始人米雯娟也吸引了彭博社、《金融时报》和《快公司》等多家英文媒体的报道。(去年秋季,我们也在 Disrupt 大会上与米雯娟进行了炉边谈话。)

今天的一则招聘启事显示,老师的时薪能达到 14 到 18 美元,应聘者可以在美国和加拿大工作,但需要拥有任何专业的学士学位,并且至少有一年在学校里进行传统教学或辅导的经验。

该公司获得了红杉资本、Learn Capital 和阿里巴巴创始人马云联合创立的投资公司的投资。VIPKid 表示,目前已经与 3 万多名教师合作。我们想要看看,这个数字在今年夏天过后是否会发生变化。

翻译:维金

China-based online education companies just launched an aggressive hiring spree in search of U.S. teachers