eMarketer:中国用户玩手机时间即将超过看电视

下一篇文章

无名加密货币勾搭全球最大成人网站,然并卵

市场研究公司 eMarketer 的 最新报告 显示,2018 年,中国用户使用智能手机的总时长将超过看电视,而这主要是由于数字视频平台的发展。

如果你认为,中国的现状已经是这样,那么也情有可原,毕竟中国是全球最大的智能手机市场。不过 eMarketer 也预计,这一历史性的时刻很快就会到来。

根据这份报告,今年中国成年人平均每天在移动设备上花费 2 小时 39 分钟,比 2017 年增长 11%。与此同时,看电视的时间将减少 2%,每天只有 2 小时 32 分钟。

eMarketer 表示,数字视频服务的发展是这个变化的“关键驱动因素”。该公司预计,平均来看,中国成年人每天看在线视频的时间将同比增长 26%,达到 58 分钟。而到 2020 年,中国成年人将有 1/3 的上网时间用来看视频。

这些数字都表明了过去一段时间数字媒体在中国的主导地位。领先的市场参与者均获得了中国顶级公司的大笔投入。

阿里巴巴于 2015 年以 46 亿美元的价格 收购了类似于 YouTube 的优酷土豆 ,腾讯推出了腾讯视频,而百度则孵化了视频服务爱奇艺,并于今年早些时候 实现了该公司的上市 ,融资 15 亿美元。所有这三家视频平台都提供用户制作内容和专业制作的节目,其中部分 来自于 Netflix

除了这三家平台之外,中国市场还有一些垂直视频平台,包括动画平台哔哩哔哩(刚刚在美国上市)、视频直播平台,例如腾讯投资的快手,以及专注于电竞、今年早些时候获得谷歌投资的触手。

视频可能是关键的驱动因素,但这并不是令中国用户沉迷手机的唯一原因。微信是中国所有移动应用中最具粘性的一款。微信已有超过 9 亿活跃用户,这些用户每天发送 380 亿条消息,拨打超过 2.05 亿个通话。

微信也提供线下支付服务,这是中国智能手机的另一大用途。与微信支付一同,阿里巴巴的支付宝拥有 5.2 亿用户。用户使用支付宝的服务取代银行卡和现金,付费购买商品。

有消息称,支付宝的母公司蚂蚁金服正在融资 90 亿美元,而估值最高将达到 1500 亿美元。

翻译:维金

Report: Smartphone usage set to overtake time spent watching TV in China