前 Google 产品总监 Andrew Chen 加入在线地图定制提供商 Mapbox

下一篇文章

礼物说完成 1 亿元人民币 C1  轮融资,将发力微信小程序

前 Google 产品总监 Andrew Chen 加入在线地图定制提供商 Mapbox

前 Google 产品总监 Andrew Chen 已经加入 在线地图定制提供商 Mapbox,他将领导公司的地图和搜索团队。

在加入 Mapbox 之前,Chen 以产品总监身份领导 Google 的本地搜索团队,带领团队将本地搜索的基础用户数量提高到 10 亿,上线了类似“热门时间表(Popular Times)”这样非常有潜力的产品。

“地图或者位置蕴藏的潜力,远不止一家公司这么简单——它远远超过 Google,远远超过苹果,将成为每个移动应用的核心和关键。”在谈到加入 Mapbox 时 Chen 表示,与 Google 不同的是,Mapbox 正在为所有的开发者搭建一个能够让他们发挥自己的创造力和让梦想变成现实的平台。”

“在某种程度上,Google 地图在试图控制开发者,可能对很多开发者来说用 Google 地图进行开发的终极感觉,就像是在 Google 开发产品。从 API 层面上来说,Google 并没有在鼓励大家进行创新,也没有真正满足开发者们的需求。而 Mapbox 作为一个完全开放开源的平台,所能提供给开发者们的,是更多自由和可定制化。”他补充道。

Andrew Chen 毕业于麻省理工计算机技术专业,同时他还拿下了西北大学著名的凯洛格商学院 MBA。在加入 Google 前,Chen 还担任过职位搜索引擎 Simply Hired 的产品总监。

Mapbox 成立于 2010 年,总部位于旧金山,该公司为 Foursquare、Pinterest、Evernote、《金融时报》、天气频道(The Weather Channel)和 Uber 等公司的网站提供订制在线地图服务。

今年 3 月,前 Uber 亚太区商务负责人 Andy Lee 加入了 Mapbox,担任公司副总裁兼亚太区管理总监,负责亚太地区业务扩张。