OutVoice:让编辑轻松向自由撰稿人付稿酬

下一篇文章

EarthNow:提供地球任意角落的实时卫星图像和视频

最令自由撰稿人头痛的一件事是,他们需要将稿酬的发票发送给编辑,然后等待对方付款。

作为以朋克为主题的讽刺性新闻网站 The Hard Times 的创始人,马特·塞卡姆(Matt Saincome)对此深有体会,这也恰恰是他推出一款名为 OutVoice 的新支付产品的原因。

塞卡姆说,他自己最早也是一位自由职业者。据他回忆,在第一次接的稿子完成后,他不得不多次催编辑给自己发稿酬。但等到支票最终送达,他准备将上面的钱存入银行时,却发现那是一张空头支票,最后交了 35 美元的费用,而他的稿酬也不过 12 美元,真是亏大了。

很显然,这也是许多自由职业者所要面对的一个问题,但塞卡姆说,在成为编辑后,他意识到这对编辑来说也是一个问题。在成为出版商以后,他同样发现,“等待,对每个人都是痛苦的经历。”

诚然,可能有一些出版商完全不怀好意,从一开始就没打算给自由撰稿人稿酬,但对于其他许多出版商来说,问题更多在于要花时间处理所有发票并发出支票。如果他们不认真对待这件事的话,最终可能会失去最具才华的一些自由撰稿人。

OutVoice 旨在简化所有这些程序。一开始,它会自动向自由职业者提供他们所要填写的表格和合同,然后与 WordPress、Drupal 及其他 CMS 产品进行集成,这样,在编辑发布一则报道时,他们可以在同一块屏幕上选择撰稿人和支付金额。一旦编辑点击了“发布”按钮,自由职业者便可以获得稿酬——整个过程不需要发票,也不会出现任何延误。

OutVoice 还支持其他各种类型的工作安排。如果出版商不是按每篇文章向自由职业者付费,而是按小时、按星期或是按月付费,他们仍然可以通过 OutVoice 网站向自由职业者付稿酬。

在我们最初的采访中,我指出一些自由职业者实际上是自己来发布文章。塞卡姆随后就给我发来电子邮件说,他的团队给 OutVoice 增加了一项功能,专门来处理这个问题——自由职业者可以在他们发布文章时输入自己的付款信息,然后编辑或出版商只要点击一下鼠标,就可以同意付款。(最后,有人接受了我的产品建议!)

塞卡姆表示,音乐网站 Consequence of Sound 计划测试这套系统,而 The Hard Times 自己则已在使用 OutVoice。但是,需要澄清的是,OutVoice 与 The Hard Times 是相互独立的两家公司——它是由塞卡姆与伊萨·迪奥(Issa Diao)共同创立的一家新公司,后者是一位开发者,以及乐队 Good Clean Fun 的负责人。

题图来源:Senny Mau

翻译:皓岳

OutVoice makes it dead simple for editors to pay freelancers