调整美国战略,华为宣布专注于现有客户和市场

下一篇文章

Facebook 称谷歌和 Twitter 也会收集数据

华为正在调整对美国市场的做法。在深圳举行的年会上,华为重申将致力于当前客户和市场。对华为来说,这意味着关注重点的转移。此前华为积极瞄准新市场,希望在全球第三大智能手机厂商这一地位的基础上取得进一步发展。

毫无疑问这样的调整可以理解。有些对手就连华为这样的巨头也无法挑战,而美国政府就是其中之一。今年,华为遭遇了一系列挫折。在今年 1 月的美国国际消费电子展(CES)上,由于美国政府的阻力,华为不得不在最后时刻放弃了备受外界期待的与美国运营商的合作。为此,华为手机业务负责人余承东甚至发表脱稿讲话, 表达自己的不满

上月底,华为计划发布一款 全新的高性能旗舰产品 。然而当时有消息称,百思买计划清空华为手机库存。这两起事件中,相关消息的公布时间都造成了华为产品发布会面临尴尬。当然,百思买和 AT&T 的冷淡态度也可以理解。美国主要情报机构已经多次警告,出于对间谍活动的担忧,不要购买华为的产品。

这明确表明,华为已成为全球两个超级大国不断升级的紧张关系的中心。而随着中美两国由关税问题和 Twitter 消息造成的争论升级,情况可能会变得更糟。

在此次会议上,华为三名轮值 CEO 之一徐直军表示:“我无法清楚地解释两国之间发生的情况。”

《华尔街日报》本周报道 称,华为近期解雇了 5 名美国员工,包括驻美国的高级发言人。我们已联系华为,并将在得到回复之后更新本文。

余承东此前表示,华为将致力于美国市场。他在接受媒体采访时表示:“我们致力于美国市场,通过提供世界级的产品和创新来赢得美国消费者的信任。”然而目前的情况与他的说法截然相反。

华为高管的最新说法听起来有些悲惨,但也可以理解。美国是个很难被打开的市场,即使政府没有积极劝阻个人和企业购买某家公司的产品。

更新:华为提供了关于裁掉美国几名员工一事的回应:“与所有公司一样,我们不断评估我们的组织,并调整我们的资源来支持业务战略和目标。对人员编制和结构的任何调整都只是标准业务优化的反映。”

翻译:维金

Huawei refocuses on existing markets amid US woes