在借鉴 iPhone X 设计方面,华硕 Zenfone 5 做到了极致

下一篇文章

123 亿美元!Spotify 招股书披露腾讯音乐最新估值

苹果并未参加今年的世界移动通信大会(MWC),但在过去的一周,iPhone X 仍然是一个谁都绕不开的话题。由于竞争对手的设计选择,苹果这款旗舰手机的影子其实无处不在。对于有些人来说,这仅仅是“齐刘海”设计的“正统化”,但在其他一些人的眼中,这种借鉴作用更加明目张胆。

华为 P20 目前还没有正式发布,而 华硕 Zenfone 5 在借鉴 iPhone X 设计方面,可能是所有 MWC 参展商当中最大胆、也是做得最好的。尽管智能手机的外观在过去几年大同小异,但 iPhone X 带来的启迪作用却是不可否认的,不过对于大多数用户来说,这一点也许无关紧要。

这是一个以极其实惠的方式入手苹果史上最贵手机(安卓版)的良机。作为 Zenfone 5 系列手机中更为高端的一个版本(主要是因为搭载高通骁龙 845 芯片),Zenfone 5Z 起售价 499 美元,虽然并不是太便宜,但却只相当于它借鉴的那款手机价格的一半,也比标准版 Galaxy S9 的价格便宜几百美元。

虽然我不敢说“齐刘海将是一个长期的流行趋势”——上周,我在巴塞罗那的会展中心无数次听到过这样的话——但我们肯定会要长期忍受这种设计趋势,直到有人提出更好的办法,解决前屏幕和摄像头之间的冲突问题。也许,我们可以完全停止自拍。

其实说老实话,我对那种结果也无所谓。

当然了,停止自拍是极不可能的事情。毕竟,名称相似的 Zenfone 5 Lite 用两个前置摄像头实现了与同系列产品的差异化,其中就包括一个广角摄像头。另外,机身最上面的边框更圆滑,这一点与以前一样。

Zenfone 5 系列的另外一大卖点自然是人工智能。从感觉上讲,Zenfone 5 上面的人工智能与 LG V30S ThinQ 有着异曲同工之妙。换句话说,这套系统会对取景框内的物体进行分析,然后根据物体特性推荐拍摄模式。

我们仍在等待 Zenfone 5 何时在美国上市的具体消息。

翻译:皓岳

Asus’ Zenfone 5 is the king of the MWC iPhone X knockoffs