海尔在智能手表里内置了一台小投影仪

下一篇文章

Doogee 是又一个你没听说过的国产手机厂商

毫无疑问,可穿戴设备近来的日子不太好过,但问题可能在于它们没有内置微型投影仪。之前,有几家公司 展示过这个创意 ,而海尔准备把它变成现实。

我们知道,海尔在推出常规家用电器产品之外还展示过透明电视机以及用意念控制的电视机,这次他们带来的是一款名为 Asu 的新智能手表,块头很大。永远不要说海尔是一家不愿意拿奇怪(或许可以说是误入歧途)创意来冒险的公司。他们这次的想法是,用微型投影仪增强 1.54 英寸屏幕智能手表的功能,将 480×854 大小的图像直接投射在佩戴者面前。然后,用户可以通过触控跟投射出来的图像进行交互。

投影仪投射的画面要远远大于一般智能手表的屏幕(尽管为了内置投影仪,手表不得不做得非常大),所以就是这样。Asu 可以投射用户运动锻炼的统计数据以及输入设备的电话号码。

新奇吗?有点新奇。实用吗?不是特别实用。但在很大程度上,这款产品代表了海尔的一种决心,即竭尽所能在可穿戴设备这个拥挤不堪而且有些萎靡不振的市场中脱颖而出。海尔表示,他们计划今年在中国市场开始销售这款产品。届时,该公司还将销售一款可以投射可触控画面的小型桌面投影仪,类似于索尼的 Xperia Touch

翻译:王灿均(@何无鱼

Haier jammed a tiny projector into a smartwatch for some reason