华为与华硕纷纷追随“齐刘海”设计

下一篇文章

我们体验了一把“华为手机自动驾驶版”保时捷

“齐刘海”看来会成为一个长期的流行趋势。据报道,两款即将推出的新手机的屏幕顶部都将有屡遭诟病的“齐刘海”凹槽。华为和华硕在这个方面也追随了苹果和 Essential 开启的设计潮流。

到目前为止,这两款新手机均未获得证实或官方发布。但是,在正式发布之前,华为和华硕新机的原型机谍照已经在网上出现。除了我所认为的顶尖配置,这两款手机的屏幕最顶端都有相当大的“齐刘海”凹槽,用于集成摄像头和耳机听筒。

看起来,这种趋势还在其他电子产品上流行起来。比如笔记本电脑屏幕以及平板电脑。我倒是希望电视机不要采用这种设计,但结果谁又知道呢?

目前还有一个流行趋势,那就是 弹出式摄像头设计 。通过将摄像头嵌入到面板中,手机厂商可以提供更小的边框,当然,最好的结果还是没有“齐刘海”。尽管弹出式摄像头设计只是出现在一款量产设备和一款概念设备上,但这有可能会成为替代“齐刘海”的新趋势。

翻译:皓岳

Huawei, Asus embrace the smartphone notch