《赫芬顿邮报》主编:希望未来多数内容继续免费

下一篇文章

2018 年的 MWC,看点都在这里了

如《赫芬顿邮报》主编莉迪亚·波格林(Lydia Polgreen)所见,社会现在分化出了富媒体和穷媒体,对《赫芬顿邮报》(HuffPost)来说重要的是继续为读者免费提供多数内容,这样它才能为一个主要消费免费内容的群体提供服务。

在一场内容广泛的对话中——话题包括公司合并在当前媒体市场所扮演的角色,以及《赫芬顿邮报》表现最好的平台——波格林着重强调了读者对免费或低价内容的需求。

“我非常笃信免费消费者新闻的理念。”在加州亨廷顿海滩举行的 Code Media 大会上,波格林这样告诉 Recode 的卡拉·斯威舍(Kara Swisher),“我想从事这项工作的原因之一便是,我认为社会分化出了富媒体和穷媒体。”

支持媒体独立性的一种方式是找一家大公司罩着自己,就像《赫芬顿邮报》抱上了 Verizon 的大腿(同样抱着这条大腿的还有 TechCrunch,因为 Verizon 并购了 AOL,并将 AOL 和雅虎改组成新公司 Oath)。

“所有内容公司都必须考虑这样一个事实,即所有内容消费都在向移动设备集中。在 2018 年,一家内容公司能够找到的最佳母公司可能就是手机公司。”波格林说道。

波格林表示,Verizon 并未插手《赫芬顿邮报》的内容创作,这本是她加入该媒体公司时最关心的事情。“我们的新闻独立性一直未受损害。”波格林说,“展望未来的世界,我们消费的内容和消费内容的设备可能都出自同一家公司,那么言论自由和网络中立性就遇到真正的问题了。”

事实证明,在媒体版图和 Verizon 的在线内容战略中,新闻处在中心位置。“新闻是媒体的拨号音。”波格林引用我们一位老板的话说。

消费者正越来越多地使用不同的平台阅读新闻,而波格林对这些平台也有一些鲜明的想法。对她来说,Facebook 重要性下降的影响已经被新分发渠道的崛起所抵消,这些新渠道包括 Apple News 和 Google AMP 等等。

波格林表示:“跟大多数原创内容发行商一样,我们看到 Facebook 贡献的流量显著减少。对我们来说,Apple News 是一个更加重要的平台。”

除此之外,在作为一个优秀的合作伙伴方面,Facebook 的历史记录并非最佳。“从变现的角度,以及作为我们与受众联系的平台,Facebook 不一定能够算是一个可靠的合作伙伴。”波格林说,“我们已经找到了其他办法,让我们能够以一种有意义的方式跟受众进行联系。(但)我们对社区页面做了大量投入。”

随着《赫芬顿邮报》不断扩张,波格林的愿望清单上的确有三个她希望加大投入的领域。这些领域分别是调查新闻、服务新闻以及优秀的视频平台,它们代表着《赫芬顿邮报》不具传统优势的战略目标(服务新闻除外)。

图片来源:DAMON DAHLEN, HUFFINGTON POST/PHOTO BY DAMON DAHLEN, HUFFINGTON POST

翻译:王灿均(@何无鱼

HuffPost editor-in-chief Lydia Polgreen wants HuffPost to remain mostly free